Постные морковные котлеты
Автор Lovely задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт постных морковных котлет и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
морковь – 4 шт
яблоко – 1 шт
манная крупа – ¼ стакана
мука
растительное масло
сахар
соль
Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в сковороду, добавьте воды, масла и потушите.
Остудите и всыпьте манную крупу, сахар и соль.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. Можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!! !
Источник: Добрый день! Удачи!!
Ирина
Высший разум
(194063)
Добрый день!
Морковку с яблоком лучше потушить.
Раз такая манка, то лучше добавить ее в горячую смесь.
Всего Вам самого Доброго !!Удачи!))
Ответ от Планетатор[гуру]
переход на фрукторианство изменит ваши вкусы, вы будете недоумевать как вам нравилась такая пища как оощи.
переход на фрукторианство изменит ваши вкусы, вы будете недоумевать как вам нравилась такая пища как оощи.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт постных морковных котлет
Обобщенное название: котлетыОсновной ингредиент: морковь
Ингредиенты:
крупная морковь - 8 шт
манная крупа - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить и натереть на терку. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Затем всыпать манную крупу и смешать до однородного состояния, периодически придавливая, чтобы морковь пустила сок.
Из приготовленной морковной массы сформировать котлеты и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить морковные котлеты с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть котлеты на другую сторону, убавить огонь и жарить под крышкой в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт постных морковных котлет
Обобщенное название: котлетыОсновной ингредиент: морковь
Ингредиенты:
крупная морковь - 8 шт
манная крупа - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить и натереть на терку. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Затем всыпать манную крупу и смешать до однородного состояния, периодически придавливая, чтобы морковь пустила сок.
Из приготовленной морковной массы сформировать котлеты и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить морковные котлеты с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть котлеты на другую сторону, убавить огонь и жарить под крышкой в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Там такой рецепт, что их жрать невозможно...
Там такой рецепт, что их жрать невозможно...
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Посмотрите тут
Посмотрите тут
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Зразы морковные с яблоками
Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л
сливочное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
Рецепт приготовления: Зразы морковные с яблоками
Нашинкованную соломкой морковь тушите в молоке с маслом. Добавьте манную крупу, сахар, слегка остудите, влейте яйца и перемешайте. Подготовленную массу разделите на лепешки. На середину каждой положите нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешки соедините и, придав овальную форму, обваляйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон и подавайте со сметаной.
Зразы морковные с яблоками
Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л
сливочное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
Рецепт приготовления: Зразы морковные с яблоками
Нашинкованную соломкой морковь тушите в молоке с маслом. Добавьте манную крупу, сахар, слегка остудите, влейте яйца и перемешайте. Подготовленную массу разделите на лепешки. На середину каждой положите нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешки соедините и, придав овальную форму, обваляйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон и подавайте со сметаной.
Ответ от Иван Иванов[новичек]
Морковь перетирается на терке или прокручивается через мясорубку.
Обжаривается мелко нарезанный лук на растительном масле.
Перемешивается все с добавлением одного яйца, муки .Соли, перца и мелко рубленного чеснока по вкусу. Обжаривается с последующим тушением на медленном огне до готовности. Вкусно, но совершенно не сытно и бесполезно в отношении витаминов и каллорий.
Морковь перетирается на терке или прокручивается через мясорубку.
Обжаривается мелко нарезанный лук на растительном масле.
Перемешивается все с добавлением одного яйца, муки .Соли, перца и мелко рубленного чеснока по вкусу. Обжаривается с последующим тушением на медленном огне до готовности. Вкусно, но совершенно не сытно и бесполезно в отношении витаминов и каллорий.
Ответ от Александр Рулев[гуру]
Продукты, необходимые для приготовления морковных котлеток:
Морковка – 1 кг. ,
+ мука – 2-3 ст. ложки,
+ яйца – 2 шт. ,
+ сахар – 1/2 ст. ложки (или 1 ст. ложка, если морковка совсем несладкая) ,
+ сметана – 2 ст. ложки,
+ манка – 2-3 ст. ложки,
+ мука или белые панировочные сухарики – для панировки,
+ соль – маленькая щепотка.
Рецепт приготовления морковных котлеток:
Морковка нужна варёная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой тёрке. Причём, чем «мельче» тёрка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
Яйца слегка взбиваем с сахаром, до того момента, пока сахар полностью не растает. 1/2 ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тёртую морковку и хорошо перемешиваем.
Добавьте манку (2 ст. ложки) , размешайте. Следом муку (2 ст. ложки) , опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно попить чаю, кофе) . За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если ещё жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и ещё пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Выкладывать столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обвалять, переворачивая несколько раз. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Морковные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления морковных котлеток:
Морковка – 1 кг. ,
+ мука – 2-3 ст. ложки,
+ яйца – 2 шт. ,
+ сахар – 1/2 ст. ложки (или 1 ст. ложка, если морковка совсем несладкая) ,
+ сметана – 2 ст. ложки,
+ манка – 2-3 ст. ложки,
+ мука или белые панировочные сухарики – для панировки,
+ соль – маленькая щепотка.
Рецепт приготовления морковных котлеток:
Морковка нужна варёная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой тёрке. Причём, чем «мельче» тёрка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
Яйца слегка взбиваем с сахаром, до того момента, пока сахар полностью не растает. 1/2 ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тёртую морковку и хорошо перемешиваем.
Добавьте манку (2 ст. ложки) , размешайте. Следом муку (2 ст. ложки) , опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно попить чаю, кофе) . За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если ещё жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и ещё пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Выкладывать столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обвалять, переворачивая несколько раз. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Морковные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Ответ от Secret[гуру]
не слепятся они без яйца.. . так что.. . совсем постными их не сделать
на 1 кг моркови,
2 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,
5 яиц,
соль,
панировочные сухари.
или
отварную морковь натереть на крупной тёрке,
доб. 1 яйцо, 1 ч. л. слив. масла и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Слепить котлетки, выложить в огнеупорную форму
(я даже форму маслом не смазывала) запекать в духовке 30 мин.
Ммммм
вкуснота
и не такие жирные как обжареные, подавать со сметанкой ")
не слепятся они без яйца.. . так что.. . совсем постными их не сделать
на 1 кг моркови,
2 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,
5 яиц,
соль,
панировочные сухари.
или
отварную морковь натереть на крупной тёрке,
доб. 1 яйцо, 1 ч. л. слив. масла и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Слепить котлетки, выложить в огнеупорную форму
(я даже форму маслом не смазывала) запекать в духовке 30 мин.
Ммммм
вкуснота
и не такие жирные как обжареные, подавать со сметанкой ")
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт постных морковных котлет