котлеты морковные постные



Постные морковные котлеты

Автор Lovely задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт постных морковных котлет и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
морковь – 4 шт
яблоко – 1 шт
манная крупа – ¼ стакана
мука
растительное масло
сахар
соль
Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в сковороду, добавьте воды, масла и потушите.
Остудите и всыпьте манную крупу, сахар и соль.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. Можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!! !
Источник: Добрый день! Удачи!!
Ирина
Высший разум
(194063)
Добрый день!
Морковку с яблоком лучше потушить.
Раз такая манка, то лучше добавить ее в горячую смесь.
Всего Вам самого Доброго !!Удачи!))

Ответ от Планетатор[гуру]
переход на фрукторианство изменит ваши вкусы, вы будете недоумевать как вам нравилась такая пища как оощи.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт постных морковных котлет
Обобщенное название: котлетыОсновной ингредиент: морковь
Ингредиенты:
крупная морковь - 8 шт
манная крупа - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить и натереть на терку. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Затем всыпать манную крупу и смешать до однородного состояния, периодически придавливая, чтобы морковь пустила сок.
Из приготовленной морковной массы сформировать котлеты и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить морковные котлеты с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть котлеты на другую сторону, убавить огонь и жарить под крышкой в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Там такой рецепт, что их жрать невозможно...

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Посмотрите тут

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Зразы морковные с яблоками
Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л
сливочное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
Рецепт приготовления: Зразы морковные с яблоками
Нашинкованную соломкой морковь тушите в молоке с маслом. Добавьте манную крупу, сахар, слегка остудите, влейте яйца и перемешайте. Подготовленную массу разделите на лепешки. На середину каждой положите нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешки соедините и, придав овальную форму, обваляйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон и подавайте со сметаной.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
Морковь перетирается на терке или прокручивается через мясорубку.
Обжаривается мелко нарезанный лук на растительном масле.
Перемешивается все с добавлением одного яйца, муки .Соли, перца и мелко рубленного чеснока по вкусу. Обжаривается с последующим тушением на медленном огне до готовности. Вкусно, но совершенно не сытно и бесполезно в отношении витаминов и каллорий.

Ответ от Александр Рулев[гуру]

Продукты, необходимые для приготовления морковных котлеток:
Морковка – 1 кг. ,
+ мука – 2-3 ст. ложки,
+ яйца – 2 шт. ,
+ сахар – 1/2 ст. ложки (или 1 ст. ложка, если морковка совсем несладкая) ,
+ сметана – 2 ст. ложки,
+ манка – 2-3 ст. ложки,
+ мука или белые панировочные сухарики – для панировки,
+ соль – маленькая щепотка.
Рецепт приготовления морковных котлеток:
Морковка нужна варёная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой тёрке. Причём, чем «мельче» тёрка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
Яйца слегка взбиваем с сахаром, до того момента, пока сахар полностью не растает. 1/2 ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тёртую морковку и хорошо перемешиваем.
Добавьте манку (2 ст. ложки) , размешайте. Следом муку (2 ст. ложки) , опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно попить чаю, кофе) . За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если ещё жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и ещё пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Выкладывать столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обвалять, переворачивая несколько раз. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Морковные котлетки готовы!
Приятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
не слепятся они без яйца.. . так что.. . совсем постными их не сделать
на 1 кг моркови,
2 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана манной крупы,
5 яиц,
соль,
панировочные сухари.
или
отварную морковь натереть на крупной тёрке,
доб. 1 яйцо, 1 ч. л. слив. масла и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Слепить котлетки, выложить в огнеупорную форму
(я даже форму маслом не смазывала) запекать в духовке 30 мин.
Ммммм
вкуснота
и не такие жирные как обжареные, подавать со сметанкой ")

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт постных морковных котлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*