котлеты из зубатки



Автор Lelik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно сделать с большим куском ЗУБАТКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Дениска[мастер]
Lelik, могу предложить зубатку потушить в молоке — получается вкусно.
Вот что нам понадобится:
Филе зубатки – 500 г
Масло постное – 50 г
Лук – 3 головки
Молоко – 2 стакана
А готовить будем следующим образом:
Подготовленную рыбу - филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду для запекания в духовом шкафу, смазанную растительным маслом, вперемежку с мелко нарезанным луком.
Заливаем горячим молоком и тушим на слабом огне, пока лук не станет мягким.
Готовую рыбу кладем на блюдо, поливаем соусом, полученным при тушении.
На гарнир можно подать картофель или отварной рис.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник: http://cbook.bulochka.ru/fish_second/zubatka_tushennaja_v_moloke.html

Ответ от Insolent_baby@mail.ru[гуру]
кощунство убить рыбу просто так, чтоб потом не знать что с ней делать

Ответ от Вика невзорова[гуру]
уху

Ответ от Madeleine[гуру]
Из зубатки получаются вкусные рыбные котлеты
Фарш из филе зубатки
На 500 г мякоти зубатки надо взять
100 г черствого белого хлеба
или 3 ст. ложки молотых сухарей,
0.5 стакана молока,
50 г сливочного масла или сметаны,
1 яйцо, для заправки соль и перец
(при желании—тертый мускатный орех)
Из фаршевой массы можно готовить котлеты, битки, тефтели и рулет (фальшивый заяц»). Для холодного стола рекомендуется готовить отварные или жареные рыбные тефтели в томатном маринаде.
ЗУБАТКА В ФОЛЬГЕ
Зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
Сметана или майонез
Тертый сыр
Соль, специи по вкусу
Квадрат фольги смазать немного оливковым или растит маслом. Выложить слоями на фольгу: рис + щепоть проросшей сои + кусочки зубатки (без костей, предварительно соленая и перченая) + кусочек помидора + чуть-чуть соль + 1 ст.л. сметаны или майонеза + тертый сыр. Сделать пакетик из фольги. Каждый пакетик - это порция. Ставим в горячую духовку на 10 минут.
Продукты можно менять, в зависимости от наличия их в холодильнике. Зубатка имеет свойство таять в блюде, так что готовьтесь, что рыбы почти не будет. Я пробовала с другими рыбками, филе, мне больше понравилось, чем с зубаткой. Главное брать небольшие кусочки филе, чтобы за 15 минут они успели приготовиться. Помидорки разомлеют и сыр расплавится. Попробуйте, это вкусно. Кушать прямо из фольги. Можно без сои готовить

Ответ от Василий Попиков[гуру]
Жарить её без толку, т.к. она жирная очень и почти всё вытопится. Просто засоли и тебе будет счастье. Процесс небыстрый, но оно того стоит.

Ответ от Александра Давыдова[гуру]
зубатка жидкая рыба из нее хорошо делать котлеты причем мясо можно даже через мясорубку не проворачивать просто сильно вилкой размять, добавить яйцо белый хлеб обвалять в муке и жарить, в фольге мне не очень нравится, она все равно распадается

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗУБАТКА ТУШЁНАЯ
зубатка - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
оливки, маслины для оформления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.
Зубатка с овощами и сморчками
8 сушеных сморчков
2 шт. моркови
1 кочан брокколи
1 цуккини
1 клубень фенхеля
50 г сливочного масла
соль, перец
1 ч. л. молотого кориандра
4 куска филе зубатки
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. зелени петрушки
4 ст. л. жирных сливок
Сморчки вымачивать в теплой воде не менее 30 минут, после чего хорошо промыть, удалив весь песок из спороносного слоя. Разрезать каждый гриб вдоль на четыре части. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Брокколи вымыть и разделить на маленькие розочки. Цуккини очистить и нарезать длинными брусочками. Клубень фенхеля очистить от твердой кожуры, удалить плодоножку, вымыть и нарезать соломкой. Зелень фенхеля крупно порубить. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Протушить в нем овощи и сморчки в течение 5 минут, посолить, поперчить, приправить кориандром, 4 листа пергаментной или сложенной вдвое бутербродной бумаги смазать 20 г сливочного масла. Куски рыбного филе вымыть, промокнуть салфеткой, слегка посолить и поперчить, выложить на листья бумаги и сбрызнуть лимонным соком. овощи выложить сверху на рыбное филе, посыпав 1 ст. л. петрушки и полив сливками. Каждый лист бумаги сложить в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложить на противень. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов в течение 20 минут, после чего выложить пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отвернуть края бумаги, а содержимое посыпать зеленью фенхеля.
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
2 стейка зубатки
2 большие моркови
1 луковица
100-150 г сыра
У меня было 2 стейка зубатки. Дети рыбу не очень любят, но вот такой вариант смели моментом:
Рыбу чуточку посолить, посыпать приправками, обжарить. В принципе, это можно и не делать, она раскисает. Проще не обжаривая сразу закинуть на противень.
Сложить во что-то, в чем будем дальше выпекать.
Измельчить лук, обжарить. Тем временем натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.
Выложить обжаренную морковь на зубатку.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
В духовку на средний жар минут на 20-30.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать с большим куском ЗУБАТКИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*