котлеты из тыквы с картофелем



Автор Ирина Стрижак задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из тыквы? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ[гуру]
Можно сок отжать

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кашку..

Ответ от Нина[гуру]
Пирожки и много много сахара - обожаю)))))))))))

Ответ от SkiPeR[мастер]
вареную тыкву, салат из тыквы, жариную тыкву, сок тыквенный, пирок тыквинный, йогурт тыквенный, варенье тыквенное, тыкву с яблоками, тыкву с подливкой, ТЫКВУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
и еще кучу всякой вкуснячины htt p:// ссылка ya.ua/reviews/home/2007/10/01/ykvennoe_menyu.html
З. Ы, пойдеш на сайт-пробелы не забудь убрать

Ответ от Екатерина Бикчуркина[активный]
Отличное блюдо из тыквы!
берём большую тыкву, срезаем крышку на три см от хвостика, далее тыкву очищаем, смазываем всю изнутри вместе с крышкой маслом растительным и ставим в горячую духовку 200 градусов на 10 минут.
Готовим мясо ( баранина, свинина, говядина-что хотите) режем как на шашлык.
Обжариваем на раст. масле репчатый лук с имбирём и чесноком, далее туда же добавляем мясо и обжариваем, солим, перчим, заливаем немного бульоном и тушим минут 30.
Далее всё перекладываем из сковороды в горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Блюдо готово, подаём мясо вместе с тыквой, нарезаю тыкву порционно дольками ( как тортик)
Приятного вам аппетита!

Ответ от *ЮРЬЕВНА*[гуру]
у нас в Азии сомса с тыквой очень хорошо летит прям на ура ещё жирку бараньего туды и лучок побольше, тесто слоёное, ммм пальчики оближешь...

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Котлеты мясные с тыквой.
1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы он стал однородным и эластичным, затем ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.
Тыква придает котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. Можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления.
Каша из тыквы.
1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу.
Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на части, очищают от кожицы, семена с мякотью пропускают через мясорубку. Затем тыкву нарезают соломкой, очищенный лук рубят.
На дно кастрюли кладут ровным слоем половину тыквы, на нее укладывают слой пшена, а сверху - оставшиеся овощи: часть тыквы, лук, сухие листья малины. Таким образом, тыква оказывается в центре овощной "подушки". Кастрюлю ставят на огонь, заполнив ее соленой горячей водой (на 3-4 пальца выше верхнего слоя овощей) . Смесь без перемешивания доводят до кипения и варят 8-10 минут при медленном кипении (поверхность жидкости как бы вздрагивает) . Снимают с огня, плотно закрывают крышкой и настаивают 20-30 минут. Подают, опрокинув на блюдо так, чтобы нижний слой овощей оказался сверху. Можно приправить сливочным маслом.
В качестве растительных "подушек" можно использовать листья смородины, мяту, душицу и другие пряно-масличные растения.
Суп из тыквы.
1 ст. ложка мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1 литр воды, соль по вкусу.
Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют в холодильнике примерно на час; затем заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, листьев шиповника [если найдете их к тому времени, когда созревает тыква :)]. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет как картофель и не теряет своих свойств при хранении.
Яйца, запеченные с тыквой.
3 яйца, 3 небольших листа белокочанной капусты, 3 ст. ложки нарезанной соломкой тыквы, 1/2 стакана молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Выбирают листья капусты небольшие, но плотные, и укладывают их в виде чаши. Тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или вместе с кожицей и семенами пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной "чаши", чтобы она была почти заполнена. В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три "чаши". Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же. Помещают на сковородке в горячую духовку и запекают при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Подают в блюде, посыпают рубленой зеленью.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Котлеты тыквенные
500 г тыквы, 3 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахарного песка.
Тыкву вымыть, разрезать на куски, снять кожуру и удалить семена. Тыквенную мякоть натереть, отжать сок, соединить со сливками и тушить под крышкой до готовности (приблизительно 5 мин) . В горячую массу добавить манку, сахарный песок, 3 яичных желтка, размешать и сформовать небольшие котлетки. Обвалять их в предварительно взбитом яичном белке и затем в размолотых сухарях.
Котлеты из тыквы с картофелем
500 г тыквы, 1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть очистить, залить подсоленным кипят­ком и отварить до готовности, горячим протереть через сито. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Натертую тыкву соединить с картофельным пюре, добавить яйца, муку, соль и молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из хорошо вы­мешанной массы котлеты. Котлеты обвалять в панировке и пожарить на растительном масле с обеих сторон до получе­ния золотистой корочки.
Коктейль из арбуза и дыни
Мякоть дыни размять, добавить немного минеральной воды, нарезать
мякоть арбуза, положить все в блендер и взбить
Закуска из дыни
Мякоть дыни нарезать кубиками, обернуть сырокопченой ветчиной,
наколоть на зубочистки. Сверху насадить половинки помидора черри или оливки.

Ответ от Пэппи Чулок[новичек]
Кашу, сок, использовать как кастрюльку для пшенной кашки. Вкуснота.

Ответ от Ђаня[гуру]
Можно замариновать---очень вкусно как гарнир моим всем нравится. Рецепт: всё по вкусу. Нарезать тыкву кубиками залить маринадом. Маринад: кипячёная холодная вода добавить уксус и сахар так что б маринад был кисленько--сладким. Залить кубики тыквы маринадом оставить стоять часов 12--15 Короче стоит ночь. Кубики в уксусе станут такими чтоб не разваривались. Через 12 часов ставим кипятить, закипит добавить немного гвоздики--для вкуса. Прокипит минут 5 и сразу по стерильным банкам. С кем бы не говорила всем нравится маринованная тыква, как гарнир. Да и вообще вкусно.

Ответ от Alla Alla[гуру]
рагу, кашу, суп-пюре, запечь в духовке с мёдом...

Ответ от Juliet[гуру]
Всё что угодно: супы, каши, оладьи, пирожки, запеканки, всевозможные десерты. Тыкву можно варить, жарить, парить и запекать.
Молодую тыкву полезно есть в сыром виде.

Ответ от Оксана Капустина[активный]
Кашу, оладьи, запечь с медом и орехами, Запечь с рисом и фруктами, Варенье.

Ответ от Galina N[мастер]
Нарезать кубиками, добавить сахар или мед, сок лимона. Запечь или потушить на огне

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из тыквы? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*