котлеты из оленины рецепт



Котлеты из оленины

Автор Ксения Кекух задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из оленины ? и получил лучший ответ

Ответ от Soit ideal[мастер]
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части
150 г несоленого свиного сала
400 г сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 - 1/2 стакана уксуса
1 л. воды
2 большие луковицы
3 лавровых листа
8 - 10 горошин перца
соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Медальоны из оленины :
Ингридиенты Оленина (седло) 450 г. Масло растительное 120 г. Соль, перец черный молотый по вкусу. Чернослив 40 г, перец сладкий 20 г, сливки 33%-ные 20 г, лук репчатый 5 г, масло чесночное 4 г, желатин 2 г. Соус «Розмарин» 200 г. Для соуса «Розмарин» : розмарин 20 г, лук репчатый 100 г, вино красное 300 г, лавровый лист 1 шт. , мясной концентрированный бульон 500 г, масло сливочное 40 г, стебель петрушки 100 г, масло оливковое 30 г. Соль, перец черный молотый по вкусу.
Инструкции Из оленины нарезать медальоны, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Чернослив замочить в воде, перед подачей прогреть в соусе "Розмарин". Перец очистить от семян, мелко нарезать, варить в сливках с добавлением репчатого лука, в конце варки добавить чеснок. Смесь измельчить в блендере до получения однородной массы и процедить через сито, ввести замоченный и растопленный на водяной бане желатин и взбитые сливки, разлить в формы, дать застыть в холодильнике. Готовое блюдо полить соусом и украсить черносливом.
Для соуса: произвольно порезанный репчатый лук и стебли петрушки обжарить на растительном масле, залить вином, добавить розмарин и выпарить до половины. Добавить мясной концентрированный бульон и выпарить до нужной консистенции. С помощью блендера ввести сливочное масло, для придания мягкого вкуса и эластичности соуса. Посолить, поперчить.
Оленина по-вальдостански :
Ингредиенты:
1 кг выдержанной оленины
500 г помидоров
30 г муки
500 мл красного вина
50 мл граппы
морковь
корешок сельдерея
репчатый лук
50 мл сливок
петрушка
чеснок
тимьян
лавровый лист
5 гвоздик
молотая корица
несколько ягод можжевельника
мясной бульон
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать чеснок, петрушку, морковь, лук, корень сельдерея. Разрезать на куски оленину, вымыть и высушить, разместить в стеклянной емкости, посыпать сверху измельченными овощами.
Добавить веточку тимьяна, 2 измельченных лавровых листа, гвоздики, растертые ягоды можжевельника, немного молотой корицы и приправить солью и перцем. Залить красным вином, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования на 3 дня, пару раз в день аккуратно переворачивая куски мяса на другую сторону. По истечении времени маринования обсушите мясо, маринад сохраните.
Поджарьте мясо на растительном масле до коричневого цвета (на высоком огне) . Влейте граппу, позвольте ей испариться. Посыпьте мясо мукой, когда мука приобретет легкий коричневый оттенок, влейте процеженный маринад и добавьте порезанные на кусочки помидоры. Готовьте до мягкости, время от времени подливая бульон. После чего переложите оленину на теплые сервировочные тарелки.

Ответ от Андрей Лепилов[гуру]
Рагу.

Ответ от Ирина Стрижкова[гуру]
Все, что угодно.

Ответ от сергей иванков[гуру]
как из говядины

Ответ от Айгуль Амангалиева[гуру]
шашлычок

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Медальоны из оленины с грибами, соусом из красного вина и пюре из пастернака
На 4 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска филе новозеландской оленины (из бедра) по 200 г
1 ст. л. давленной смеси перцев, филе приправить пряностями и быстро обжарить в горячей сковороде. Духовку предварительно разогреть при температуре 130 ˚C и готовить филе в течение 20 минут. Вынуть и поставить в теплое место.
Для Тарт Тартин
50 г лука-шалот
2 давленных зубка чеснока, 2 целых зубка чеснока
50 г слив. масла
2 ст. л. петрушки, хорошо измельченной, 1 ч. л. дикого тимьяна
3 ст. л. красного вина
1½ ст. л. шерри или выдержанного
бальзамического уксуса
1 упаковка слоеного теста
200 мл крепкого оленьего бульона
4 Портобелло или грибная смесь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-шалот порезать на половинки и медленно готовить со сливочным маслом, измельченным чесноком, красным вином и шерри/бальзамическим уксусом, пока жидкость не приобретет яркий цвет. После этого влить бульон из оленины. Готовить, пока вся жидкость не испарится, остудить и добавить петрушку и тимьян. Грибы жарить с целыми зубками чеснока в течение 30 минут. Когда грибы приготовятся и приобретут плотную консистенцию, остудить их и порезать кружками.
Смазать жиром круглый противень для пирогов. Туда положить грибы и посыпать их луком-шалот. Закрыть слоеным тестом и прижать. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
30 г измельченного лука-шалот
1 кусочек слив. масла величиной с грецкий орех, 100 мл красного сина (Пино Нуар)
100 мл мясного или оленьего бульона
соль и перец
Обжарить лук-шалот в сливочном масле до тех пор, пока он не станет
мягким, добавить вино и оставить готовиться.
Затем добавить мясной бульон
и слегка сгустить.
ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА
2 измельченных пастернака с
1 ванильным стручком, 50 г размягченного сливочного масла
3 яйца
100 мл сливок, молотый мускатный орех, соль и белый перец. Сделать пюре из пастренака, добавить немного свежей ванили и сливочного масла, затем добавить сливки и яйца. Добавить специи по вкусу, положить в форму, хорошо смазанную жиром, и готовить на водяной бане или в пароварке в течение 30 минут.
СЕРВИРОВКА
Каждый кусок филе оленины разрезать на 3 медальона. Украсить пюре из пастернака. Вынуть из формы Тарт Тартин. Обильно полить соусом из красного вина. Украсить нарезанными кубиками зимними овощами и чипсами из пастернака.

Ответ от Лёша[гуру]
ё маё=)) я тут типа винду переустановил=)) приготовьте рагу и не надо читать километры строк=)) о медальёнах с пастернаком и других заморочках... а ту станете вы как пиндосы=))

Ответ от Марийка[гуру]
1) режет на небольшие кусочки, каждый отбивает, смазывает горчицей, солью и специями, обжаривает небольшими порциями до появления корочки.
2) заранее моет и запаривает кипятком чернослив без косточек.
3) складывает чернослив и обжаренное мясо в глубокую сковороду, добавляет несколько ложек хрена и томатную пасту, заливает водой от чернослива и тушит. Получается объедение просто.
Котлеты из оленины
Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон. Подавать с картошкой и овощами.
На 500 г мяса - 100 г копченого сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.
Жаркое из оленины
Кусок мяса кладут в глубокую посуду, на дно которой наливают немного воды, и ставят в духовку, не накрывая. Переворачивают и, если нужно, доливают воду. Когда зарумянится, поливают соусом, плотно закрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят до готовности (2 ч). Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово, сок должен быть желтоватого цвета. Для гарнира - отварной или жареный картофель, отварные овощи.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Поверьте мне, из оленины можно приготовить только оленину! Курицу гриль или баранину на углях из оленины приготовить не получится!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из оленины ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*