Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать котлеты из лосиного фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
ловишь в лесу лося и делаешь ОТБИВНЫЕ котлеты из него ( шутка )
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, '/г стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20 % свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях.
Жарить котлеты около 15-20 минут.
Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .
Как обычно, только сала свиного нужно добавить, иначе сухие будут. Лосятина не жирная.
читай рецепты с говядиной слушай.. . а я тоже хочу лосятины ...и не я одна
добавить оленьего мяса, крысиные лапки для привкуса, жабий мозг, куриные когти, козье копыто, такс.... плаценту дойной черепахи... и желудок молочноэластиноплосконосопузого долбожуя... всё это перемешать, отстоять три недели в тёплой температуре, залить кипятком, спиртом и всё готово))
Не знаю, как у кого, а у нас дома лосятина приедалась дня через три. Поэтому большинство ее морозили котлетами. Добавьте больше жира и НЕ КЛАДИТЕ ЛУК! Замороженный он ояень нехорош. Этим грешат все магазинные котлеты и пельмени. Натрите куски лосятины маслом с уксусом и выдержите дня три внизу холодильника. Потом размелите его и отправляйте в морозилку. Обычно я клал его в полиэтиленовые пакеты по 500~1000 г разделяя ребром ладони как сосиски в упаковке, чтобы проще было взять столько, как нужно. Мороженый фарш я перемалывал с салом и почти всегда добавлял другого мяса. На кило мороженой лосятины добавлялось около 250 г белого хлеба, размоченного в молоке.
Пошаговое описание смотрите =
и здесь на кулинарном сайте в разделе вторые блюда.