котлеты из куриного фарша



Как сделать котлеты из куриного фарша

Автор Медведь плюшевый ГОСТ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными? и получил лучший ответ

Ответ от Bel-linda[гуру]
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над куриными котлетами, очень хотелось их более нежными сделать. Спасибо подругам, опыт сассимилировался и получилось то, что надо.
Для куриного фарша я покупаю филе, пусть дороже, но нет отходов в виде костей и кожи. Филе пропускаю через мясорубку. Далее репчатый лук, примерно такого же, как и фарш, веса, мелко нарезаю (очень понравилось измельчать лук в блендере) , обжариваю на растительном (в идеале - на топленом) масле, немного остужаю и смешиваю с фаршем, солю. Никаких яиц и других добавок!! !
Жарю на растительном масле без панировки. Котлеты не разваливаются, получаются офигительно сочными и вкусными.
Удачи!
Источник: личный опыт

Ответ от ,[мастер]
Положите в фарш булку (много) без корки (желательно вымоченую в молоке) и мах 1 яйцо. Большое кол-во яиц делает фарш жестким, а в батоны сейчас добавляют различные разрыхлители. Они дадут клейковину. Хорошо взбейте фаш, при формировании котлет обмывайте руки водой, чтобы они не развалились. Обжарьте котлеты на сильном огне, положите в латку, добавьте немного воды и сливочного масла и потушите до готовности. Эти рекомендации подходят для всех котлет (даже рыбных) . Они получаются очень сочные.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне. Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса.
Куриные котлеты с грибами. Вкусный рецепт второго блюда.
Продукты для куриных котлет с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, соус молочный, масло растительное, соль, перец.
Для приготовления куриных котлет с грибами лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы для котлет помойте, порежьте, обжарьте.
Смешайте для котлет грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте желток и небольшое количество молочного соуса.
Куриное мясо пропустите через мясорубку, сформуйте лепешки. В центр каждой лепешки положите грибную смесь, заверните, сформуйте котлеты.
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Безруких[новичек]
Капусту свежую мелко покрошить и добавить в фарш, чуть-чуть отварного риса и яйцо. Получаются очень воздушные котлетки

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Котлеты по-пожарски
Нежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон. На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая булка, 1/2 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла. Подавать с соусом из сморчков, с жареными грибами, с соусом из раков, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой фасолью и т. п.
===
Котлеты пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.
Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг - 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.
===
Котлеты пожарские натуральные и рубленые
Для натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу. Для рубленых котлет: 7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г масла для жарения, соль по вкусу.
Котлеты пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 15 мин. Котлеты пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца, тщательно вымешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон до готовности.

Ответ от Jen[гуру]
Добавить в фарш майонез

Ответ от Оксана Савченко[гуру]
Добавить ложку сухой манки. А после жарки немного протушить

Ответ от Smila[гуру]
Прочитала недавно рецепт. И делала уже несколько раз. Вкуснота! !
На 500гр фарша куриного, 3 столовыхпожки майонеза, 3ст. ложки крахмала и 3 луковицы мелко порезать. Брать ложкой и жарить! ! Попробуйте!!

Ответ от Мальвина Романова[активный]
а я добавляю немного сливочного масла в фаш не жирно получается

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я добавляю другое нежирное мясо (свинину, говядину) и белый хлеб

Ответ от Евгений Толстиков[активный]
Положить в молоко засохший батон и размягчить его. Можно и не засохший. Потом слекга отжать ( Не всё отжимай! ) и добавь в фарш!

Ответ от Moonlight[гуру]
Куриный фарш лучше вообще не покупать. Вкусные и нежные котлетки получаются из куриной грудки. В фарш одни отходы крутят.
Последний раз оладьи сделанные из фарша никто есть не стал, убить ими можно, да и цвет не очень.

Ответ от КАТЯ[гуру]
картофелинку добавьте или хлеб

Ответ от Людмила лучистая[гуру]
Фарш крути без шкурки + свежей капустки, добавь больше лука мелко нарубленного (в новом комбайне)

Ответ от Виктория[гуру]
майонезика положит в фарш

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Чтобы фарш получился нежным можно сделать следующее:
- добавить размоченный в воже, или молоке черствый (обязательно) белый хлеб,
-Добавить в фарш мелко наколотый лед и интенсивно, лучше блендером, взбить,
- Добавить молотую капусту,
-Добавить сливочное масло,
-При формированиии котлет, фарш, несколько раз с силой бросить на разделочную доску после чего меньше их валять (так делают в столовой) ,
- Сделать двойную панировку (мука+льезон+сухари) .
Выбирайте любой способ.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Если их очень быстро обжарить на небольшом коллич. масла растит. (прим. 3мин) и залить кипятком под крышку, пока вода вся не выкипит, этого вполне достаточно. Я ничего кроме соли вообще в них не кладу и они всегда мягкие и сочные. И самое главное не плавают в жиру (конечно если есть кур. жирок в фарше. то...).

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ.
1-1,2 куриного мяса, 1 яйцо, 200 г тёртой моркови, 50 г измельчённого лука, 100 мл молока, 2-3 ломтика белого хлеба без корки, укроп, чеснок, соль.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с кожей. Добавить в фарш сырое яйцо, лук, тёртую морковь, растёртый чеснок и размоченную в молоке булку. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в мелких панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я добавляю в куриный фарш немного овсяных хлопьев и тертую сырую картофелину. Получаются очень нежные, сочные и вкусные. Конечно же еще чеснок и специи по вкусу, яйцо.

Ответ от Oksana Ravinov (редько)[гуру]
я добовляю овощи. картошку, морковь, кабачек и много лука. ожно добавить один овощ.

Ответ от Stairway[гуру]
тут все пишут про яйца, и никто не написал, что не яйцо, а просто желток нужно ложить .От белка котлеты твердые, от белка....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*