котлеты из говядины и курицы



Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Автор Колян Кузнецов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша? и получил лучший ответ

Ответ от МаШеНьКа[гуру]

на 500 гр. куриного +говяжьего фарша (в общем)
1 яйцо;
2 кусочка батона без корочки;
0,5 стакана молока;
2 луковицы;
соль, специи;
масло для жарки.
Кусочки батона замочить в молоке, затем размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Полученную смесь вылить в фарш. Добавить порезанный лук, посолить, приправить специями, все хорошенько перемешать. На сковороду с разогретым маслом, фарш выкладывать столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и мягкими. По желанию, в фарш можно добавить, натертую на мелкой терке, морковку.

Ответ от Zinaida[гуру]
А я бы не смешивала такие разные фарши!
Куриные котлетки - объедение!

Ответ от Виктор[гуру]
Жаренные котлеты из говяжьего фарша.
Главная → Рецепты → Вторые блюда ↓
Жаренные котлеты из говяжьего фарша 8 декабря 2011
Один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареных котлет. Хлебный мякиш в фарше делает котлетки более сочными, впитывая в себя соки мяса. Также на сочность влияет перемолотый в состояние фарша лук. Обжаривайте котлеты в панировочных сухарях, муке или манке. Котлеты отлично сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре.
Кухня: русскаяСложность: средняяВремя приготовления: 60 мин
Рейтинг блюда:
1 2 3 4 5
Проголосовало 43 человека
Ингредиенты
говядина - 700 г
картофель - 400 г (4 шт)
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
соль
черный перец
растительное масло
хлеб - 2 куска
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из мяса сделать фарш.
2. Перемолоть блендером/комбайном или натереть на терке картофель, лук очень мелко нарезать или тоже перемолоть блендером, добавить все это к фаршу, перемешать.
3. В фарш разбить яйцо.
4. У 2 ломтей белого хлеба отрезать корочку.
5. Мякушку смочить в воде или молоке и руками порвать ее в фарш.
6. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Это очень удобно делать рукой.
7. Пальцами берем небольшие порции фарша, формируем котлетки желаемого размера и формы, чуток их приплющиваем.
8. Котлеты обвалять в панировочных сухарях с обоих сторон (можно в муке).
9. Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с одной стороны.
10. Затем перевернуть котлеты и прожарить с другой стороны. Жарить на небольшом огне. Можно сковородку накрыть крышкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*