котлеты из говядины



Как приготовить котлеты из говядины

Автор Наталья тарасова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить котлеты из говядины? (только говядина) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
"Котлеты из говядины"
Мясо-600гр
Хлеб белый-3 куска
Лук-1шт
Яйцо-1шт
Соль, перец-по вкусу
Сухари
Хлеб замочить в воде,
Лук почистить
Мясо (говядина), отжатый от воды хлеб, лук пропустить через мясорубку
Добавить яйцо, соль и перец, замесить фарш
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности с 2-х сторон.

Ответ от **********[гуру]
Хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке, а лук перед тем как прокрутить обжарить.

Ответ от Виктория[гуру]
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1 средняя луковица, 2 кусочка черного размоченного хлеба, чеснок, 2 яйца, 1 средняя карофелина, соль, перец.
Инструкции:
Нежирную говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, чесноком и карофелем. Чтоб котлеты были нежными лучше проделать операцию 2 раза. В фарш добавить яйца, черный молотый перец и соль. Вкус котлет зависит от того, насколько тщательно перемешаны ингредиенты. Разогрейте как следует сковороду с растит. маслом и выкладывайте сформированные котлетки. Приятного аппетита!
Котлеты рубленые из говядины
300 г говядины, 100 г белого хлеба, 1/2 стак. молока или воды, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 50 г жира, соль, специи, зелень.
Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезают произвольно небольшими кусками и пропускают через мясорубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука) . С черствого пшеничного белого хлеба срезают корку, нарезают его на небольшие ломтики и замачивают в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединяют с измельченным мясом, кладут соль, перец, все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбивают, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделывают на шарики, панируют их в сухарях и ножом придают им форму котлет. Котлеты выкладывают на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки. После этого котлеты ставят в духовку и доводят до готовности. Котлеты готовы, если вытекающий при нажиме сок без сукровицы и светло-серого цвета. Чтобы котлеты были сочными и приятного вкуса, жарить их следует непосредственно перед подачей.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
составьте фарш из:
1/3 говяжьего фарша;
1/3 лука;
1/3 моркови;
2-3 зубчика чеснока
Лук, морковь и чеснок размолотить блендером в кашицу, добавить
4-5 кусочков белой булки (батон нарезной домашний) размоченной в 150 гр молока, 2 яйца. Соли и чёрного перца (или смеси перцев) - по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Разделать котлетами, щедро обваляв их (обязательно в панировочных сухарях). Обжарить на сильном огне. Затем сложить их в сковороду, подлить немного ~50-70 гр кипятка на дно, закрыть крышкой и "дотушить" 10 - 15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить котлеты из говядины? (только говядина)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*