Котлеты из баранины и говядины рецепт
Автор Ольга Москаленко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Напишите пожалуйста рецепт сочных котлет из фарша говядина-баранина , готовила, получились не очень, сухие и получил лучший ответ
Ответ от Алекс Мо[гуру]
кусок масла в начинку. майонеза добавить в фарш
Ответ от Hamomilus[гуру]
Добавьте свинину и сливочное масло.
Добавьте свинину и сливочное масло.
Ответ от LoveDesign[новичек]
добавить размоченную в молоке мякоть булки, на 300гр фарша где-то 1/4 батона и чуть залить молоком, чтоб не разваливались - добавляю яйцо сырое.
добавить размоченную в молоке мякоть булки, на 300гр фарша где-то 1/4 батона и чуть залить молоком, чтоб не разваливались - добавляю яйцо сырое.
Ответ от Вика Чернова[гуру]
Жаль что Вы не указали рецепт по которому делали.
Чтобы котлеты были сочнее в них можно добавить немного свинного сала, жареный лучок и размоченый в молоке и отжатый мякиш белого хлеба.
Жаль что Вы не указали рецепт по которому делали.
Чтобы котлеты были сочнее в них можно добавить немного свинного сала, жареный лучок и размоченый в молоке и отжатый мякиш белого хлеба.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот жирка-то из свининки и не хватило! ((((
Вот жирка-то из свининки и не хватило! ((((
Ответ от Alfa omega[гуру]
Если добавите в фарш натёртый на мелкой тёрке почищенный и отжатый от лишнего сока кабачок, то котлеты даже из самого сухого фарша будут восхитительно сочными и вкусными. Яйцо в котлеты класть не нужно - оно при готовке делает котлеты только суше.
Если добавите в фарш натёртый на мелкой тёрке почищенный и отжатый от лишнего сока кабачок, то котлеты даже из самого сухого фарша будут восхитительно сочными и вкусными. Яйцо в котлеты класть не нужно - оно при готовке делает котлеты только суше.
Ответ от ВЕРА[гуру]
Лук я не пропускаю через мясорубку -режу меленько и побольше его. Непременно водичкой разбавить вымешанный со специями фарш, можно прокрутить капусту или кабачок -они сок дают. Вот и все хитрости фарша. Яйцо одно добавить. Поджарив одну сторону и перевернув, добавьте чуть позже на сковородку воды, чтобы протушить.
Лук я не пропускаю через мясорубку -режу меленько и побольше его. Непременно водичкой разбавить вымешанный со специями фарш, можно прокрутить капусту или кабачок -они сок дают. Вот и все хитрости фарша. Яйцо одно добавить. Поджарив одну сторону и перевернув, добавьте чуть позже на сковородку воды, чтобы протушить.
Ответ от Катя катя[гуру]
нужно делать следующее: в фарш (мясо. хлеб, лук) добавить воды или молоко. Хорошо, очень хорошо отбить об доску, далее жарить
нужно делать следующее: в фарш (мясо. хлеб, лук) добавить воды или молоко. Хорошо, очень хорошо отбить об доску, далее жарить
Ответ от Tabbycat[гуру]
Добавляю в фарш размоченный в молоке хлеб, тертую сырую картошку и перемолотый в блендере лук. Котлеты получаются пышные и сочные.
Добавляю в фарш размоченный в молоке хлеб, тертую сырую картошку и перемолотый в блендере лук. Котлеты получаются пышные и сочные.
Ответ от Марина Потапова[гуру]
сливочек туда!
сливочек туда!
Ответ от роза розова[мастер]
я хлеб размачиваю в кефире и добавляю туда и кефир заодно очень вкусно получается
я хлеб размачиваю в кефире и добавляю туда и кефир заодно очень вкусно получается
Ответ от Ѓдален[новичек]
Я тоже добавляю побольше лука, он очень сочный и чеснок. Когда мяса достаточно - хлеб не ложу. Поронография как по мне)) ) Скорее всего проблема с котлетками вашими могла получится из-за того, что вы их пересушили... Я не утверждаю, но опыт подсказывает, что это скорее всего. Котлеты если пережарить, даже самые сочные, получаются как уголь. Уменьшите время, котлетки размером со столовую ложку готовятся максимум 5 минут. Так что удачи вам в приготовлении)) ) В следующий раз у вас точно получится!)
Я тоже добавляю побольше лука, он очень сочный и чеснок. Когда мяса достаточно - хлеб не ложу. Поронография как по мне)) ) Скорее всего проблема с котлетками вашими могла получится из-за того, что вы их пересушили... Я не утверждаю, но опыт подсказывает, что это скорее всего. Котлеты если пережарить, даже самые сочные, получаются как уголь. Уменьшите время, котлетки размером со столовую ложку готовятся максимум 5 минут. Так что удачи вам в приготовлении)) ) В следующий раз у вас точно получится!)
Ответ от Ѐогнеда Рогнеда[гуру]
Распластайте фарш для котлеты... и сложите втрое. Жарьте со стороны шва до золотистой корочки, переверните... и подавайте с пылу с жару))
Распластайте фарш для котлеты... и сложите втрое. Жарьте со стороны шва до золотистой корочки, переверните... и подавайте с пылу с жару))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт сочных котлет из фарша говядина-баранина , готовила, получились не очень, сухие