котлета с секретом



Автор Людмила жданова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусные куриные котлетки откройте секрет? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Прокрутите фарш с репчатым луком, вместо хлеба тёртый картофель, тогда котлетки будут пышнее. И класть не яйцо а один желток. Хорошенько отжать фарш, добавить соль, красный и чёрный перец, панировку делать несколько раз-то окунать в яйцо то в сухари. очень вкусно получается если вместо молотых сухарей взять молотое сырное печенье
Жарить на сильно разогретой сковороде до корочки с одной и друггй стороны

Ответ от FastCar[гуру]
купить куриный фарш и налепить котлетки

Ответ от Nami_Ai[гуру]
Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт — котлеты с геркулесом.
Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы) . Не оторваться!
Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами
на 18-20 штук
фарш куриный (из грудок и бедрышек) — 1,5-2 кг;
яйца — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок — 0,5 — 1 головка;
овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 -1 стакан;
душица (орегано) , базилик — по щепотке;
перец острый чили — 0,5 стручка;
соль, лавровый лист;
фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.
Как приготовить котлеты в духовке
лук натереть на крупной терке, чеснок — потолочь или натереть на мелкой терке;
перец нарезать на мелкие кусочки;
соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
нагреть духовку до температуры 180-200 С;
подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
затянуть блюдо с котлетами фольгой;
запекать до появления густого котлетного аромата.

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Прогуглите котлеты по- пожарски и по киевски...

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Вот тут ссылка всё подробно расписано, а я на работу поехал. Единственное, что в куриный фарш (лучше сами сделайте) размоченную булку добавлять осторожно - жидкий становится, но очень нежный. Без кляра тоже здорово получаются.

Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
добавляю в фарш очень много жаренного лука.
можно к луку во время жарки добавить морковку или зелень-укроп, кинзу, мяту.
прожарить хорошо, а потом тушить минут сорок с закрытой крышкой.

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Куриные котлетки
-Куриный фарш – 500 грамм;
-Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
-Репчатый лук – 1 небольшой;
-Манная крупа – 2 ст. ложки;
-Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
-Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
-Тертый сыр – посыпать сверху
-Соль, перец – по вкусу
Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить, поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
Ингредиенты : 2 куриных грудки, 2 яйца, 2 луковицы, 200 гр французского батона, 1 зеленое яблоко, 100 мл молока, соль перец. Приготовление : грудки отчистить от кожи, снять филейную часть, пропустить через мясорубку (желательно с крупным ситом) луковицы и яблоко почистить и так-же пропустить через мясорубку . Пока делается фарш нужно замочить батон в молоке . В перекрученный фарш добавить 2 желтка и размоченный батон хорошо все перемешать ( мешать нужно руками ) еще важный момент фарш обязательно нужно отбить об столешницу. Далее сформируйте котлеты обваляйте в панировке или муке, ну а готовить можно как на сковороде, как в духовом шкафу, так и на паровой бане и т. п . Приятного аппетита !!!

Ответ от Наська[гуру]
я в фарш добавляю чуть тёртого кабачка, лучка ну и по стандарту-батон в молоке и яйцо. а ну про зелень забыла. хорошо с петрушкой мелко рубленной сочетается

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные котлеты с сыром
•1 кг куриного филе
•3 большие луковицы
•3 ст. ложки сливок для соуса
•3-4 ложки муки
•1 ст. ложка топленого сливочного масла
•Сухари панировочные
•1-2 яйца
•3-4 зубчика чеснока
•Соль, белый перец
•1 пучок укропа
•Любой твердый сыр
1. Сделать фарш из куриного филе.
2. Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
3. В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, сливки, 1 ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут.
4. В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку кусочки белого хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с помощью ступки растолочь их для панировки.
5. При формировании котлет внутрь класть кусочек сыра.
6. Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные куриные котлетки откройте секрет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*