корзиночки с салатом



Автор санузел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, нужны (РЕЦЕПТЫ! ) корзиночек с мясным салатом. и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
У меня есть три рецепта теста, из которого можно испечь корзиночки.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ МАСЛА. Возьмите пол чайной ложки соли, 70 граммов масла или маргарина, 2-3 столовых ложки воды, один желток, а муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ. На тесто нужно 50-60 граммов маргарина, 2-3 столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соли, и муки, чтобы замесить колобок.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Это самое необычное тесто и о нем я расскажу подробнее. Возьмите 2-3 вареные картофелины, 70-80 граммов маргарина или масла, соль, половинку желтка (по желанию) , а муки столько, чтобы получилось плотное тесто. Картофель может быть специально сварен в мундире, а можно для этих целей взять недоеденное в обед пюре.
Все виды теста нужно выдержать в холодильнике перед разделкой не меньше часа, так тесто будет легче раскатываться, а раскатывать его надо как можно тоньше, чтобы оно быстрее пропекалось и стало хрустящим. Дальше тесто нужно тонко раскатать и вырезать из него кружочки размером чуть больше формочки. Формочку чуть смазать растительным маслом, положить в нее кружочек из теста и прижать его ко дну и стенкам формы. Если не лень, то можно даже ручку из теста к этим корзинкам прилепить, чтобы уж полный эффект был. Выпекать корзиночки следует в духовке при температуре примерно в 220-250 градусов. Пекутся они быстро, делаются поджаристыми и хрустящими. Готовые корзиночки рекомендую выложить на деревянную доску и дать им как следует остыть, а уж только после этого заполнять салатом.
Салаты для таких корзиночек подойдут практически любые, и зимние и летние, и сладкие и соленые, только не очень мокрые, все же тесто имеет свойство быстро отсыревать, и ваши корзиночки в таком случае быстро потеряют форму и вкус. Кстати, ручки для готовых корзиночек можно сделать и из тоненьких кусочков болгарского перца или из узеньких полосок сырой моркови, увитых веточками укропа или петрушки. Поместите все ваши корзиночки с салатиками на красивое блюдо, украсьте зеленью и чем-то ярким и тогда на вашем столе расцветет просто необыкновенная съедобная клумба.
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Для теста:
мука пшеничная 300 г,
масло сливочное 80 г,
сметана 100 г,
молоко или вода 50 г,
яйцо 1 шт. ,
сахар 15 г,
соль по вкусу,
жир для смазывания.
Для салата:
картофель 150 г,
огурцы соленые 100 г,
мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
майонез 100 г,
яйцо 1 шт. ,
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.
САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ
корзиночки из слоеного теста
для салата:
крабовое мясо 2 упаковки
3 яйца
тертый сыр
яблоко 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
икра
Мясо краба вместе с яйцами натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы, натереть и смешать с майонезом. Сыр натереть. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить майонезом с яблоком и выложить в корзиночки. Поверх салата положить по полложки икры.
СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: мелко порезать 200 г крабового мяса (можно палочек) , 2 вареных яйца, 2 средних свежих огурца.
Все смешать, добавить 50 г натертого сыра, заправить майонезом и 3 каплями соевого соуса.
Готовое слоеное тесто тонко раскатать. Сполоснуть формочки водой и выложить в них тесто, проколоть его вилкой. На тесто выложить слой сухого гороха (фасоли, риса) , чтобы сохранить форму корзинок. Края теста смазать яйцом или желтком. Выпекать корзинки при температуре 200° минут 8-10. После выпечки достат

Ответ от цельнокроеный[гуру]
Корзиночки проще купить готовые. А начинки сделать самой:
говяжий язык, соленый огурец, салат, яйцо, майонез
курица, ананас, маринованный лук, карри, майонез
говяжье или телячье сердце, обжаренные морковка и лук, майонез, перец
ветчина, сыр, маслины, болгарский перец, чеснок, майонез

Ответ от Дизентерия[гуру]
marija prava

Ответ от Жизнеспособный[гуру]
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ :
Продукты: 200 г твердого сыра, 5-6 ломтиков бекона, маленький кочан зеленого салата, по ст.л. зелени укропа, петрушки и кинзы,
100 г сыра "Рокфор", по 2-3 ст.л. раст. масла, соевого соуса и яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Натереть сыр на крупную терку и выложить ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см. Когда сыр растает, снять сковороду с огня, дать немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевернутую маленькую формочку для кексов, слегка прижав. Поместить в холодильник. Ломтики бекона быстро обжарить, дать остыть и нарезать тонкими длинными кусочками. "Рокфор" натереть на крупную терку или мелко накрошить. Салат порезать полосками. Перемешать растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую корзиночку положить немного салата и зелени, добавить бекон, сыр и сбрызнуть соусом.

Ответ от Инноэль[гуру]
Тарталетки с крабами
250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус «Южный» .
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
Тарталетки с курицей
370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный» .
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки
Тарталетки по-французски
Раздел: Тарталетки
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- маргарин (размягченный) - 200г
- сметана - 200г
- мука - 1.75 стакана
- соль - по вкусу

Ответ от Іветик[гуру]
Корзиночки
В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50%), размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек. Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают, заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами и подают как холодную закуску.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, нужны (РЕЦЕПТЫ! ) корзиночек с мясным салатом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*