коржики на кефире рецепт на сковороде



Автор V задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно печь вместо хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
У нас пекут коржи.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

Ответ от Аликпер агакишиев[гуру]
лаваш.. там нет ни жира ни дрожжей ни углеводов - и о него не поправляются

Ответ от Alwina Filipiak[активный]
Булочки

Ответ от Елена Филатова[гуру]
в Средней Азии вместо хлеба традиционно употребляют лепешки их пекут из кислого, пресного слоеного теста пекут и в духовке тандыре, жарят на сковороде рецептов много смотрите на кулинарных сайтах

Ответ от Tesoro[гуру]
самое простое-лаваш 😉

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
1. Печь лепёшки из дрожжевого/пресного теста.
2. Варить макароны.
3. Варить рис.

Ответ от Ёергей[гуру]
Пудинг «Кенгуру»
Состав:
1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, имбирь на кончике ножа, сахар, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или проваренные фрукты.
Приготовление:
Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить насовсем слабом огне, влить стакан молока. После того, как пудинг охладится, вносим в него взбитые белки. Выкладываем его в миску, обмытую прохладной водой. Ставим пудинг в холодильник. Когда пудинг застынет перевернуть на тарелку, сверху украсить фруктами.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Оладьи.

Ответ от Наталья Васильева[гуру]
Домашние капкейки, вот купила форму не давео, надо попробовать=)200 г муки
150 г сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Ответ от Great Cornolious[активный]
Печеньки, коржи, пироги, евреев и т. д.

Ответ от Дарья[гуру]
мука просеянная, делаешь лунку, горячая, но не кипяток, вода, соль, сахар-чуть. - все выливаешь в лунку, замес как на оладьи, -
оставляешь на пол часа.
потом добавляешь гор. молоко (если нет вода) , яйцо, сода гашенная уксусом, или кислотой, и подсолн. масло чуть,
все замешиваешь . делаешь лепешки примерно в тарелку, толщина пол ногтя. Проколи ее вилкой в нескольких местах.
и жарь их на хорошо разогретой сковороде без масла, они поджарились с обеих сторон, сними положи, смажь с обеих сторон сливочным маслом, (подсолнч. ) и закрой крышкой так чтобы томилась пышка, и так все на неё, когда отойдут корми своих родных.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно печь вместо хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*