короткая сказка про животных



Автор Владлена Николаева задал вопрос в разделе Домашние задания

помогите написать сказку про животный коротенькую см... и получил лучший ответ

Ответ от Youngbloodz[активный]
Хоть я и не сказочник, но попробую))) Значит так... В большом, дремучем лесу жил был Волк. Все звери его очень боялись, так как он был большой и страшный. Поэтому Волк и был как царь среди всех зверей, а все были у него в подчинении. Он заставлял маленьких, беззащитных зверушек приносить ему еду. А сам он ничего не делал, а только валялся целыми днями возле дуба на опушке. Зачем ему думать о еде, если стоит ему только щелкнуть пальцем, как ему все принесут. Вообщем жил он так беззаботно и не о чем не думал. Но вот однажды в лесу появился добрый волшебник. Увидев все это, ему стало жаль бедных зверушек и он решил наказать злого Волка. Он взмахнул волшебной палочкой и все зверушки перенеслись в волшебную страну, где их никто бы не обижал. А Волк остался один. Он метался из стороны в сторону, чтобы найти того, кто принес бы ему еды. Но лес был пуст. А так как Волк не умел и не мог сам себе найти пищу, то он в скором времени погиб от голода. Мораль: Надо жить своим умом, а не надеятся на кого-то, что он все принесет тебе, разжует и в рот положит.

Ответ от Вечный студент[гуру]
Козел повадился в огород: бывало, как только пастухи выгонят гурт (стадо. – Ред. ) свой, то Васька мой сперва, как добрый, идет, головой помахивает, бородой потряхивает; а как только ребятишки засядут в овражке где-нибудь в камешки играть, то Васька и отправляется прямо в капусту.
Раз и пошел он тем же знакомым путем, идет себе да пофыркивает. В это время отбилась от гурта глупая овца, зашла в чащу, в крапиву да в лопушник; стоит, сердечная, да кричит, да оглядывается — не найдется ли кто добрый человек, чтобы вывел из этой беды. Увидавши козла, обрадовалась она, как родному брату: пойду, дескать, хоть за ним. “Этот выведет: мне не первина (не в первой. – Ред. ) за ним идти; у нас и впереди гурта тот козел-вожак идет, за ним ступай смело! ”
Пошла овца наша, увязавшись за козлом. Он через овраг — она через овраг; он через тын — она через тын, и попала с ним же в огород.
На этот раз огородник заглянул как-то пораньше в капусту свою да и увидал гостей. Схватил он хворостину предолгую да кинулся на незваных. Козел, как попроворнее, успел перескочить опять через тын, мемекнул да и пошел себе в чистое поле, а бедная овца замоталась, стала кидаться, оробев, во все стороны да и попалась. Не пожалел огородник хворостины своей: всю измочалил о бедную овцу, так, что уже она кричит не своим голосом, да помощи нет ни от кого. Наконец огородник, подумавши про себя: чего доброго, еще убьешь дуру эту, после хозяин привяжется. Выгнал ее в калитку и еще-таки на дорогу вытянул во всю длину хворостиной.
Пришла овца домой, в гурт, да и плачется на козла, а козел говорит:
— А кто велел тебе за мною хвостом бегать? Я пошел в свою голову, так мой и ответ; коли мучик мне отомнет бока, так я ни на кого плакаться не стану, ни на хозяина, зачем дома не кормит, ни на пастуха, зачем-де не приглядел за мною, а уж буду молчать да терпеть. А тебя зачем нелегкая понесла за мною? Я тебя не звал.
И козел, хоть и плут, вор, а прав в этом деле. Смотри всяк своими глазами, раскидывай своим умом да и ступай туда, где лучше. И у нас то же бывает: один пустится на какой ни есть грех, а другой, на него глядя, за ним же, да после, как попадется, и плачется на учителя. А разве у тебя у самого своего ума нет?

Ответ от Марко разумник[гуру]
Жили были два гуся. Вот и сказка вся

Ответ от Илья[активный]
Жила-была NIKA и была зарегистрированна в интернете на проекте Ответы. И понадобилось как-то NIKE сказку написать. А сказка не простая, да в общем-то и не золотая, а называться сказка должна ЧУЖОЙ УМ УВАЖАЙ, СВОИМ СООБРАЖАЙ ИЛИ ЖИВИ ВСЯК СВОИМ УМОМ. И вот решила NIKA предложить это дело искателям-заседателям, свои вопросы задавателям, на чужие вопросы отвечателям в ответах. И думает себе NIKA: Вот напишут мне сказку искатели-заседатели, свои вопросы задаватели, на чужие вопросы отвечатели и буду я читать ее и рассказывать всем и пусть думают что это я такую сказку придумала ЧУЖОЙ УМ УВАЖАЙ, СВОИМ СООБРАЖАЙ ИЛИ ЖИВИ ВСЯК СВОИМ УМОМ. И написали искатели-заседатели, свои вопросы задаватели, на чужие вопросы отвечатели сказку NIKE. Только вот сказку эту NIKA никому не рассказывает, потому-что никому кроме нее она не интересна вовсе. Сей сказке есть мораль: ЧУЖОЙ УМ УВАЖАЙ, СВОИМ СООБРАЖАЙ ИЛИ ЖИВИ ВСЯК СВОИМ УМОМ.

Ответ от Людмила баста[гуру]
вот, именно, надо своим умом соображать! а не спрашивать подсказок.

Ответ от Евгения Коротаева[гуру]
Может не совсем по теме, но какая идея) )
Одна девочка написала) )
"В одном сказочном лесу жили-были звери: олень, лиса,
собака, еж, змея и петух. Были они очень дружные. Но заколдовала их злая колдунья и не велела браться за руки, а то - исчезнут!
Однажды звери забыли про колдовство, взялись за руки -
и пропали.. .
Но спас их добрый волшебник. Он сказал: "Не плачьте, вы не исчезните совсем - я превращу вас в палитру кра-
сок. " Так и случилось. И теперь во всех красках живут олень,
собака, еж, лиса, змея и петух. "

Ответ от Бриллиант21[гуру]
вот и возьми на вооружение этот девиз! своей головой и соображай!

Ответ от Павел Иванов[эксперт]
Повествование в рассказе ведется от первого лица. Автор вспоминает случай из своей жизни, который произошел, когда он был еще мальчиком. Жил он тогда с бабушкой в селе. Однажды бабушка отправила его в лес за земляникой, пообещав, что если он наберет полный туесок ягод, то она привезет ему из города пряник в виде коня с розовой гривой. О таком прянике мечтали все мальчишки в деревне, и конечно же, автор решил без ягод из леса не возвращаться.
В лес он пошел вместе с ребятишками соседа – Левонтия. Соседи жили бедно, у них было много детей, а вот зарплаты хозяина постоянно не хватало. В день зарплаты жена соседа бегала по всему селу, возвращая долги, а спустя несколько дней уже снова бежала занимать. Но когда Левонтий получал зарплату, в доме царило веселье и начинался «пир горой».
Когда герой уже набрал несколько стаканов земляники, между детьми Левонтия завязалась драка – старший сын заметил, что остальные не собирают землянику, а едят ее. Во время драки они рассыпали и ту землянику, которую уже успели собрать, а потом решили отправится на речку. И тут они заметили, что у героя еще осталась земляника, тут же подговорив и его съесть все ягоды, что он и сделал.
Только вечером герой вспомнил о том, что так и не набрал ягод. Представив, что ему скажет бабушка, он не знал, что ему делать. И тут соседский мальчик Санька посоветовал ему набрать в туесок травы, а сверху присыпать ее земляникой – по виду можно подумать, что туесок полон ягод. Так он и сделал. Принес туесок бабушке, которая его похвалила. Проверять ягоды она не стала, чтобы не помять их – решила утром везти туесок в город, чтобы продать там ягоды. Выйдя на улицу, герой вновь встретил Саньку, которому и рассказал о том, что обман удался. За свое молчание Санька потребовал калачи, которые герой и утащил из дома. Ночью он долго не мог заснуть, вспоминая о том, как обманул бабушку. Утром он проснулся с твердым намерением тут же все рассказать, но опоздал – бабушка уже уехала в город.
Отправившись на реку с Санькой, герой увидел, как бабушка возвращается домой в лодке и грозит ему кулаком. Домой он вернулся только вечером, и тут же юркнул в кладовку, чтобы не встречаться с бабушкой. Он лежал в кладовке и вспоминал маму, которая утонула в реке, возвращаясь на лодке из города, где тоже продавала ягоды. Утром приехал дед, который велел герою попросить прощения у бабушки. Та его, конечно, долго ругала, но в конце концов, простила, и потом даже рассказывала всем соседям о том, что он вытворил. А пряник – коня с розовой гривой - она ему в городе все же купила.

Ответ от Никита Гребенников[новичек]
жила-была собака и был у неё злой хозяин. она решила сбежать и убежала в лес. она стала старой и умирла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите написать сказку про животный коротенькую см...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*