Автор Нэлля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Поделитесь рецептиком кляра для королевских креветок. и получил лучший ответ
Ответ от Лисистрата Филатовна[гуру]
Я просто муку с яйцом перемешиваю и добавялю или пиво или газированную воду, но главная фишка это кари острый и красный перец по чуть чуть в тесто добвить
Ответ от Катя Волкова[гуру]
мука, яйцо, пряные травы, пиво
мука, яйцо, пряные травы, пиво
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Креветки королевские в кляре
чеснок (по вкусу)
заправка: лайм 1шт.
соль
креветки 700г
маринад: гранат. сок 50г
2чайн. л. свежего базилика
лайм 1шт. (сок)
2 чайн. л. сухих итальянских трав
кляр: яйца 3шт.
соль
оливковое масло 1-2 стол. л.
молоко (вода) полстакана
мука 1 стак.
кунжут 2стол. л.
оливковое масло
Креветки (очищенные) мариновать на холоде в течение часа, вынуть и обсушить на салфетке.
Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная), размешать. Добавить оливковое масло, желтки яиц, соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут.
Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой: растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.
Креветки королевские в кляре
чеснок (по вкусу)
заправка: лайм 1шт.
соль
креветки 700г
маринад: гранат. сок 50г
2чайн. л. свежего базилика
лайм 1шт. (сок)
2 чайн. л. сухих итальянских трав
кляр: яйца 3шт.
соль
оливковое масло 1-2 стол. л.
молоко (вода) полстакана
мука 1 стак.
кунжут 2стол. л.
оливковое масло
Креветки (очищенные) мариновать на холоде в течение часа, вынуть и обсушить на салфетке.
Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная), размешать. Добавить оливковое масло, желтки яиц, соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут.
Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой: растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.
Ответ от Ирина[гуру]
Должна быть специальная азиатская мучная смесь -темпУра.. . Я делаю, как для венского шницеля, в такой последовательности: мука-яйцо-темпура...
Должна быть специальная азиатская мучная смесь -темпУра.. . Я делаю, как для венского шницеля, в такой последовательности: мука-яйцо-темпура...
Ответ от Елена Елена[гуру]
Попробуйте просто в яйцо окунуть
Попробуйте просто в яйцо окунуть
Ответ от Кристина Галушко[гуру]
Креветки промыть, обрезать у них усы, хвосты, обсушить. Кляр готовят так: взбить яичные белки и, осторожно помешивая, постепенно всыпать муку, все перемешать и добавить соль. Кусочки креветок опустить в кляр и обжарить до образования золотистой корочки.
Ингредиенты на 2 порции:
креветки
500 г
яйца
2 шт
мука
50 г
жир свиной
50 г
Креветки промыть, обрезать у них усы, хвосты, обсушить. Кляр готовят так: взбить яичные белки и, осторожно помешивая, постепенно всыпать муку, все перемешать и добавить соль. Кусочки креветок опустить в кляр и обжарить до образования золотистой корочки.
Ингредиенты на 2 порции:
креветки
500 г
яйца
2 шт
мука
50 г
жир свиной
50 г
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептиком кляра для королевских креветок.