Корм для скота
Автор Невидимый задал вопрос в разделе Прочие развлечения
Кто умён, разгадайте "чем кормят скот" 5 букв, сразу предупреждаю сложно? и получил лучший ответ
Ответ от Алеся Станиславовна[гуру]
Какой все-таки правильный ответ.. я не умная просто интересно? ! Силос?
Алеся Станиславовна
Мыслитель
(5911)
Подписалась на вопрос , может завтра узнаю...мучитель
Ответ от Елена[гуру]
Фураж, горох, жмых, шрот, люпин, тыква, арбуз, дерть.
Фураж, горох, жмых, шрот, люпин, тыква, арбуз, дерть.
Ответ от Наталья макаренко[гуру]
Барда, корм для скота
- так называется остаток от винокурения, употребляемый как корм для домашних животных. Б. получается в виде более или менее жидкой гущи из затора после перегонки из него спирта, причем соответственно приготовлению спирта из хлеба или картофеля различают хлебную и картофельную Б. При рациональном винокурении из сухого вещества картофельного затора 44 % остается в барде, между тем как около 56 % разлагается при образовании спирта и перегоняется. При приготовлении хлебного спирта средним числом только 45 % сухого вещества затора разлагается, а 55 % переходит в барду. Сообразно этому Б. картофельная на 100 весовых частей содержит до 94,76 частей воды, а Б. хлебная - только 85,75. Такое огромное содержание воды обусловливает то, что Б. принадлежит к так называемым экстенсивным кормам, т. е. расходующим массу тепловой энергии на испарение этой воды из тела. Что касается различия в качестве хлебной и картофельной Б. , то первая превышает вторую во многом не только благодаря своей большей концентрации, но, главным образом, благодаря большей безопасности в отношении сохранения здоровья откармливаемого скота, что зависит от разницы в основных свойствах хлеба и картофеля. Качество, однако, как той, так и другой Б. находится также в прямой зависимости от материала, из которого она получается: загнивший картофель и проросшая рожь, также слишком кислые заторы дают вредную для животных барду. Так как, однако, кормление бардой позволяет утилизировать с большою пользою отбросы винокурения, а также составляет превосходное средство для того, чтобы труднорастворяемые кормовые вещества, напр. , солома, рапсовые стручки и т. п. употребить с пользою, делая их удобоваримее, то употребление ее почти повсеместно, причем, однако, следует наблюдать следующее: животных должно приучать лишь постепенно к кормлению бардой; она должна составлять только известную часть корма; необходимо прибавлять к барде достаточное количество соломы; крайне необходимо правильное брожение затора для избежания кислоты в барде; также должно держать в чистоте посуду, чтобы не завелась в последней кислота; корм всегда надо обваривать горячей Б. , но в пищу его можно давать лишь остывшим.
Барда, корм для скота
- так называется остаток от винокурения, употребляемый как корм для домашних животных. Б. получается в виде более или менее жидкой гущи из затора после перегонки из него спирта, причем соответственно приготовлению спирта из хлеба или картофеля различают хлебную и картофельную Б. При рациональном винокурении из сухого вещества картофельного затора 44 % остается в барде, между тем как около 56 % разлагается при образовании спирта и перегоняется. При приготовлении хлебного спирта средним числом только 45 % сухого вещества затора разлагается, а 55 % переходит в барду. Сообразно этому Б. картофельная на 100 весовых частей содержит до 94,76 частей воды, а Б. хлебная - только 85,75. Такое огромное содержание воды обусловливает то, что Б. принадлежит к так называемым экстенсивным кормам, т. е. расходующим массу тепловой энергии на испарение этой воды из тела. Что касается различия в качестве хлебной и картофельной Б. , то первая превышает вторую во многом не только благодаря своей большей концентрации, но, главным образом, благодаря большей безопасности в отношении сохранения здоровья откармливаемого скота, что зависит от разницы в основных свойствах хлеба и картофеля. Качество, однако, как той, так и другой Б. находится также в прямой зависимости от материала, из которого она получается: загнивший картофель и проросшая рожь, также слишком кислые заторы дают вредную для животных барду. Так как, однако, кормление бардой позволяет утилизировать с большою пользою отбросы винокурения, а также составляет превосходное средство для того, чтобы труднорастворяемые кормовые вещества, напр. , солома, рапсовые стручки и т. п. употребить с пользою, делая их удобоваримее, то употребление ее почти повсеместно, причем, однако, следует наблюдать следующее: животных должно приучать лишь постепенно к кормлению бардой; она должна составлять только известную часть корма; необходимо прибавлять к барде достаточное количество соломы; крайне необходимо правильное брожение затора для избежания кислоты в барде; также должно держать в чистоте посуду, чтобы не завелась в последней кислота; корм всегда надо обваривать горячей Б. , но в пищу его можно давать лишь остывшим.
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Сенаж — трава, провяленная до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец
Сенаж — трава, провяленная до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец
Ответ от Катюша Орлова[новичек]
Пивом))
Пивом))
Ответ от Rik Hanter[активный]
Силос, овсюк, зерно.
Силос, овсюк, зерно.
Ответ от Кочевник[гуру]
Силос
Силос
Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Корма. Силос.
Корма. Силос.
Ответ от Борис Тэ[гуру]
силос
силос
Ответ от Капитан О))[гуру]
силос
силос
Ответ от Vision[гуру]
силос
помои
зерно
смотря кого кормят 🙂
силос
помои
зерно
смотря кого кормят 🙂
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умён, разгадайте "чем кормят скот" 5 букв, сразу предупреждаю сложно?