корка на разогретом сплаве 7 букв



Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У меня хлеб получается с жёсткой корочкой. Что я не так делаю? Может тесто крутое? и получил лучший ответ

Ответ от Osa1961[гуру]
после выпечки накрой влажной поллотнянной тканью на минут 10

Ответ от Оо оо[новичек]
а. Вы забыли создать пар в духовке.
б. Духовка греет больше чем она показывает, в этом случае, попробуйте в следующий раз печь на температуре пониже.
в. Вы выбрали не правильный режим в духовке. Хлеб лучше всего печь нормальным режимом “Верх и низ”, без вентилятора, вентилятор делает хлеб сухим.
г. Вы передержали хлеб в духовке.
Если у вас получилась сильно твёрдая корка, то можно хлеб сразу после выпечки накрыть влажным полотенцем, минут на 20.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
смажьте хлеб сразу после печи молоком

Ответ от Блондинка[мастер]
Можно на первые десять минут выпечки поставить на дно духовки емкость с горячей водой. Это даст пар. Тесто лучше поднимется и корка будет помягче. И как писали выше после выпечки нужно завернуть в чуть влажное полотенце. Так пусть и остывает.

Ответ от Zarina[гуру]
Я позавчера испекла в первый раз простой хлеб на воде - корка была твердущая, все нёбо исцарапали, пока ели. Сегодня просто добавила в тесто вместо воды молока и масло сливочное. Буханка получилась нежная, корочка румяная и нежесткая, как в прошлый раз. И на вкус нежнейший. Почитайте рецепты, поэксперементируйте, а еще есть два отличнейших сайта с форумами именно на эту тему..

Ответ от Ольга[активный]
У меня тоже была такая проблема. Потом со мной поделились маленьким секретом. Я ставлю хлеб в разогретую до 250 градусов духовку, через 10 минут снижаю температуру до 170-150. вытаскиваю через 30 минут. корочка получается тонкая и хрустящая. Только я не люблю когда корочка коричневая. она у меня получается светлой. Вытаскиваю хлеб на поднос, он у меня остывает минут 20-40 до едва теплого состояния и убираю в пакет.

Ответ от Лизавета К[гуру]
Готовый хлеб из духовки заворачиваю в хлопковую ткань и накрываю пледом. Тогда корочка получается не жесткая. А некоторые, смачивают поверхность готового хлеба водой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня хлеб получается с жёсткой корочкой. Что я не так делаю? Может тесто крутое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*