коричневый сахар и белый сахар разница



Белый и коричневый сахар разница

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Другое

В чем разница между коричневым и белым сахаром? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г - 409 кКал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников, печенья.
У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово «сахар» происходит от санскритского «саркара» (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной «житницей» тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Врач-диетолог Марина БУРЦЕВА:
- Коричневый сахар такой же калорийный, как и обычный. Поэтому если вы хотите похудеть, лучше вовсе отказаться от сахара и перейти на низкокалорийные подсластители (например, аспартам и сахарин). Но не увлекайтесь - в больших дозах они дают слабительный эффект. В остальном же тростниковый сахар, несомненно, полезнее обычного.
ссылка

Ответ от *Zagadca*[мастер]
Белый сахар намного вреднее коричневого зато вкуснее. Коричневый сахар - неочищеный поэтому более полезный. Правда вкус ...на любителя....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В цвете))

Ответ от Валюша[гуру]
Коричневый-нерафинированный, а значит всяких химических добавок нет.

Ответ от Берлякова Анастасия[гуру]
Коричневый содержит больше полезного, чем белый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница между коричневым и белым сахаром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*