кориандр в кулинарии



Кориандр как выглядит

Автор Moon's child задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какие блюда добавляют кориандр? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Кориандр горошком можно добавлять в мясные блюда, в различные супы и соусы.
В каких количествах?
Много не стоит добавлять, щепотка будет в самый раз. Слишком большое количество этой приправы может изменить вкус (не в лучшую сторону) .
Кориандр в виде горошка можно добавлять, как в целом виде, так и в молотом
Кстати... это при том что Вам нравится вкус кинзы в блюдах....)) я обожаю... .

Ответ от Anna[гуру]
Использование в кулинарии специи кориандр
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты, а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки) , жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь) , соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне.
В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.
Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.
Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).

Ответ от Зайка[гуру]
В мясные блюда всегда добавляю, а в остальных не нравится.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
Если зелень - то в салаты ( в основном, восточные).
Если молотыйе зерна - то в рыбу, в фарш, в мясо.

Ответ от Анна[гуру]
в любые мясные и рыбные блюда, маринады, соусы, если речь идет о средне азиатской кухне-вообще просто не заменимая вещь

Ответ от Анабелла[гуру]
В корейскую морковку

Ответ от Богомол[гуру]
Обожаю кориандр. Делаю смесь из молотого перца и молотого кориандра 1/1 и добавляю везде где нужен молотый перец. Еще и в корейски овощи да и в любые восточные блюда подходит. Да и котлетах лишним не будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какие блюда добавляют кориандр?
Кориандр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кориандр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*