корень сельдерей польза и вред



Корень сельдерея как употреблять

Автор юрий бажин задал вопрос в разделе Готовим в ...

Корень сельдерея как употреблять В чём польза и получил лучший ответ

Ответ от ???тюш??[гуру]
Польза сельдерея заключается в богатстве витаминами и минеральными веществами. Листья сельдерея лечат раны, ожоги, обладают успокаивающим и противовоспалительным эффектом. Клетчатка сельдерея благотворно влияет на микрофлору кишечника, избавляя от запоров и спазмов желудка. Вред сельдерея для беременных (после 6-го месяца) и кормящих матерей известен давно. Учеными было доказано, что пряный овощ вызывает чрезмерное образование газов в организме женщины, что не лучшим образом влияет на плод и ребенка, потребляющего в пищу молоко матери с «примесью» сельдерея.
Вред сельдерея можно обнаружить в его негативном влиянии на ум людей, болеющих эпилепсией. Кроме того, сельдерей нужно осторожно употреблять в пищу больным с камнями в почках. Неоднократно было замечено, что вред сельдерея для этих людей состоял в том, что после частого поедания растения у них начиналось активное движение камней, что приводило многих на операционный стол. Осторожно нужно кушать блюда из сельдерея «обладателям» язвенной болезни желудка. Но все же при всей пользе этого овоща, вред сельдерея для здорового человеческого организма не существенен.
Сельдерейный суп с копченой грудинкой
сливки жирностью 10% – 200 мл
сельдерей черешки – 500 г
грудинка копченая – 150 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
сельдерей корень – 500 г
бульон куриный или другой мясной – 750 мл
масло растительное – 1 ст. л.
Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.
Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.
Сельдерейный суп с мятным соусом
лук репчатый – 2 луковицы
масло растительное – 2,5 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
корень сельдерея – 500 г
бульон куриный – 1,5 л
картофель – 200 г
Для соуса
мята – 100 г
фундук жареный – 120 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 100 мл
соль – по вкусу
Картофель, корень сельдерея, лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить, готовить 4 мин. Влить бульон, довести суп до кипения, положить чеснок и варить 15 мин. Взбить суп в блендере в пюре.
Поместить в блендер чеснок, орехи, мяту, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Разлить суп по бокалам, сверху положить по 3 ст. л. соуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Корень сельдерея как употреблять В чём польза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*