коран слушать на арабском



слушать коран на арабском

Автор Maxvell задал вопрос в разделе Религия, Вера

почему текут слезы, когда слушаешь коран на арабском? и получил лучший ответ

Ответ от Абдула Абдулаев[гуру]
имам аль-Газали относительно чтения Корана сказал следующее: «Есть люди, которые сами себя обманывают при чтении Корана. Они читают его громко, но при этом их сердца охвачены мыслями о мирском, они находятся в плену повседневных забот. Чтение же Корана предполагает глубокую вдумчивость. Необходимо размышлять над каждой сурой, стремясь понять ее смысл, чему она учит, чего требует соблюдать, а от чего призывает отказаться. Осмыслив и усвоив смысл того или иного аята, необходимо и вести себя соответственно слову Аллаха. Человек, который каждую ночь будет читать Коран до конца по сто раз, но не будет следовать его предписаниям и не изменит своего поведения, все равно будет подвергнут мучениям. Подобный человек обычно увлечен своим красивым голосом при чтении Корана, и это доставляет ему удовольствие. Но до него не доходит смысл Священной Книги, и он не получает пользы» .
Великий святой раб Аллаха Свалихул Марвани говорил: «Я во сне Пророку (мир ему и благословение) прочел Коран. Он сказал мне: «Коран то ты прочел, но где же твои слезы? » И еще он пишет: «Кто читает Коран, но не плачет, тот сам себя обманывает» .
Сподвижник Али (да будет доволен им Аллах) сказал: «О народ, читающий Коран! Следуйте его предначертаниям! Знающим является тот человек, чье поведение соответствует полученным знаниям» .
Святой раб Аллаха Малик ибн Динар сказал: «О люди Корана! Для наших сердец Коран является тем же, что и весенний дождь для земли, дающей прекрасные всходы злаков. Что вырастил он (Коран) в ваших сердцах?»

Ответ от Виталий Лесин[гуру]
Не знаю. У меня тоже текут.

Ответ от Освобождённая женщина Востока[гуру]
Я когда слышу чтение корана это вызывает почти физическую боль и ком в горле. Если бы не сдерживала слёз наверно тоже бы заплакала.

Ответ от ...[новичек]
дай пожалуйста ссылку

Ответ от My heart Islam[гуру]
Потому что это Истина, наверное Аллах дал тебе чувства больше чем другому, НО стремись еще больше слушать, ради Его Лика и читай Коран очень внимательно каждую Суру, каждый Аят, и благодари Всевышнего за эти слезы

Ответ от Ђётя Мотя[гуру]
Отголоски прошлых жизней. С каждой жизнью, при условии, что душа развивается, мы пробираемся вверх, ближе к Богу. От простого повиновения (Ислам - это покорность) мы идем к сотворчеству, сотрудничеству с Богом, и к самопожертвованию, к жертвенной любви со Христом.

Ответ от Звезда Солнцева[гуру]
А я плачу когда это слушаю:

Ответ от три бог а ты ря[гуру]
это у вас с самого рождения или когда вы осознали что вы идете по верному пути

Ответ от **РИЦА[гуру]
Неужто все рыдают, слушая коран?
Жалостные причитания когда слушаешь, в сентиментальность можно впасть. Музыка производит такое действие довольно часто. Вполне может и музыкальная речь.
Но уверена, что не на всех так действует. На тех, кто расслабляется, и невольно выпускает наружу подавленные эмоции.

Ответ от Николай Слепокуров[гуру]
Добавте ссылку - послушаем, проверим.

Ответ от Джамиля[эксперт]
Это на подсознательном уровне происходит, я конечно не могу дать точного определению этому, но у меня постоянно такое происходит, наверно очищаемся за свет этого, Коран лечит!!,, А так наверно сестренки с братишками лучше ответят

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему текут слезы, когда слушаешь коран на арабском?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*