коптильный цех бизнес план



Оборудование для коптильного цеха

Автор Jul - задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Коптильный цех. и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
ИП!
На саму продукцию нужно получить декларацию о соответствии.
Бизнес план?
Какая производительность?
Производственный план, оборудование для коптильного цеха
Разделочный стол.
Морозильная камера или ларь.
Коптильня горячего копчения.
Инъектор для мяса.
Ёмкости для рассола и мяса.
Ножи.
Щепа для копчения.
Крючки из нержавеющей стали для продукции.
Рабочая одежда: фартуки, обувь.
Помещение для засолки и копчения рыбы (если Вы готовите её не только для своих друзей и продаёте не на местном «колхозном рынке» ) должно отвечать массе санитарно-гигиенических требований. Грубо говоря — это не просто помещение, а специализированный цех по обработке пищевых продуктов. Строго соблюдается количество и высота окон, наличие нескольких раздельных санузлов, качество и высота кладки кафел на стенах и т. д. Перестроить (переремонтировать) лишь бы какие подходящие Вам по цене площади — не выйдет. Как же быть? Широко распространена практика - выкупать или арендовать помещения столовых. Вот столовые строились и сдавались комиссиям как объекты подходящие и для Ваших целей.
Минимальные требования к помещению следующие: наличие моечных ванн: одну для мяса птицы, вторую для мойки оборудования, каждая из них должна быть подписана. Щит противопожарной безопасности должен находиться в радиусе 5 метров от расположения камеры, в наличии должен быть огнетушитель пенный и порошковый (для тушения проводов в случае возгорания) . Рабочая одежда должна меняться ежедневно, ножи находиться в специальных ножнах

Ответ от Ольга платонова[гуру]
Надо начинать с налоговой и там тебе подскажут что к чему

Ответ от Борис Лещенко[гуру]
гигиенический сертификат надо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Коптильный цех.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*