копеподы



Sphyrion lumpi

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Дикая природа

Кто это на тарелке? Где обитает, чем питается ? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий[гуру]
"...Самое сильное животное в мире - копепод (или веслоногое ракообразное) , размер которого составляет всего лишь 1 мм в длину. Оно является также самым быстрым и самым многоклеточным животным на планете. Что же делает копепода настолько успешным?..
Вместе с исследователями DTU Aqua и DTU Physics, а также при помощи быстродействующих видеозаписей, Томас Кирбо смог дать детальную картину прыжка копеподов. Этот сильный скачок произвел невероятное впечатление на исследователей.
"Они прыгают на пол метра в секунду продолжительностью в несколько тысяч секунд" - говорит Томас Кирбо, продолжая: "Это показывает, что копеподы - относительно их размера - более чем в 10 раз сильнее, чем было ранее зарегистрировано для любого другого животного или даже двигателя... ".
Копепод имеет вибрирующие конечности для кормления, которые обеспечивают процесс питания, в то же самое время позволяя копеподу перемещаться или плавать почти непрерывно. Кроме того, у него есть 4-5 пар плавательных или толчковых конечностей, которые позволяют копеподу подпрыгивать, чтобы убежать или напасть. Они используются менее часто и очень быстро. Мускулы в этих двух системах довольно схожи, но механизм прыжка настроен на кратковременные взрывы огромной силы.
Копепод не испытывает физическую усталость, потому что в его строении две системы движения. Плавательные конечности, которые он использует, чтобы прыгать, настроены очень точно, а гидродинамический механизм копепода оптимизирован для высоких скоростей, делая скачок необычайно сильным и быстрым"- объясняет Томас Кирбо.
часто обнаруживают и других рачков, относящихся к родам лернееникус, пенелла, сфирион. Из них наиболее опасен рачок сфирион — Sphyrion lumpi из семейства Sphyriidae. Он состоит из трех частей: расширенной головки, узкой длинной шейки и уплощенного туловища, на конце которого расположены два длинных яйцевых мешка (см. рис. 93). Длина тела 4—7 см. На рыбах обычно паразитируют самки. Наиболее часто они поражают морского окуня, макруруса, зубатку и других рыб в северной части Атлантического океана, в Баренцевом, Северном и других морях.
Анатолий
(85025)
бееее....Тюлька с пивом лучше...

Ответ от DEN[гуру]
это фубля, обитает везде, ест всё подряд

Ответ от Ольга Морщ[активный]
Осминог может какой то?? ? Хотя "фубля" очень интересный вариант=))

Ответ от Влад Можвило[активный]
Фубля

Ответ от Usein mamutov[гуру]
Ты вышел ни того искать

Ответ от света хорошая[активный]
фубля полюбому))

Ответ от Анна[гуру]
капец, чего только нет!! теперь самой интересно что это за "фубляяяя" О_о

Ответ от S. Elena[гуру]
Похоже на паразита, паразитирующего на морских рыбах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто это на тарелке? Где обитает, чем питается ?
Веслоногие ракообразные на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Веслоногие ракообразные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*