копчение в кастрюле на плите



Автор AYBEK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает рецепты копчение мяса и курицы. поделитесь пожалйста с рецептами и секретами копчения мяса и курицы. и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Айбек, я тоже однажды пожелала копченостей домашнего приготовления, вот тут рецепт, который мне прислала подруга - скопировала её текст - идея стоящая!
Вам понадобится
элктроплитка (маленкая, переносная)
кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно)
опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят)
Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода, а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления)
Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето.
Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться!
Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!
У меня сразу возникли вопросы- А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет?
А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает?
Если вы хотите большой кусок мяса закоптить, то не мечтайте. Я советую брать нежное мясо или самодельную колбаску. Я бы предложила на такой коптилке коптить куриное мясо бройлеров или куриные окорочка. Вся курица целиком будет коптиться очень долго. Но, если вы все же хотет курицу, попробуйте ее предварительно отварить в соленой воде со специями, а потом поставить коптить. То же самое с окорочками.
Я лично прбовала коптить рябчиков, но вы можете себе представить, какие это маленькие и худенькие птички. Я предварительно их замариновала, а потом через некоторое время закоптила. Было очень вкусно!
Если вы хотите шашлычок с запахом дыма, подарьте мясо на сильном огне, а потом можно подкоптить его.
- Еще маленький нюансик -
перед копчением мясо обязательно обверните марлей, свернутой в несколько слоев, а то копоть осядет прямо на мясе и будет давать горечь!
Одним словом, поэксперементируйте и все получится! Все познается методом проб и ошибок!
Опилки находятся в кастрюле и не соприкасаются с электроплитой. Когда электроплита нагревается, опилки просто начинают коптить. У меня дно не пригорало. Возможно потому что кастрюля была не эмалированная! Алюминевая!
Это рецепт я предложила родственникам, они для этого дела приспособили -мантаварку! ! -Удачи!

Ответ от Вадим Марчук[гуру]
Лично мы заворачивали целый кусок в фольгу и коптили над костром

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепты копчение мяса и курицы. поделитесь пожалйста с рецептами и секретами копчения мяса и курицы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*