Как делать коньяк в домашних условиях
Автор Sergey nurtdinov задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать коньяк в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
1 л водки, 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 3 гвоздички, растение зверобой ( без корней) , 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая или кофе, уже по вкусу ( 1 ст. л кофе растворимый в маленьком количестве воды)
Приготовление коньяка завершается после настаивания в течение 30 дней
На 2,5 л. водки Кора дуба — 2–3 ст. ложки, жженый сахар — 2 чайные ложки, ванилин на кончике ножа, мускатный орех (порошок) приблизительно 1/5 ореха, гвоздика — 2 шт. Ванилин только по вкусу, как хотите Мускатный орех можно заменить перепонками измельчёнными от грецких орехов
Настаивать месяц
Можно процеживать, а можно оставить всё как есть, пусть настаивается дальше: -)