контроль питания



Контроль питания в детском саду

Автор Ёветлана Туманьянц задал вопрос в разделе Детские сады

Меня интересует контроль питания в д.саду. Подскажите как его правильно организовать и по каким направлениям. и получил лучший ответ

Ответ от Oaobv[гуру]
Вопрос Ваш пока сыроват. Совершенно непонятно, что имеется в виду и с какой точки зрения.
Непонятно, что означает "контроль". Юридическая правильность договоров с поставщиками? Сроки поставок? Правила приёма и хранения продуктов? Соответствие меню требованиям законодательства? Нравится ли еда детям? Имеют ли повара соответствующие справки и квалификацию? И т. д.
Потом, неизвестны Ваши права. Если Вы уборщица, то Вы просто не имеете права ничего контролировать (ну, то есть, конституционные права, у Вас, конечно, есть...). Если же Вы заведующая, то указанный выше контроль является Вашей прямой обязанностью. И выходит, что до этого времени Вы её не исполняли? 🙂
То есть вопрос надо уточнять и формулировать по-другому.

Ответ от Ночь 1[гуру]
Давайте детям свежую пищу, а не просроченную! и не надо ничего контролировать!

Ответ от Гирба Елена[гуру]
Вам лучше посоветоваться непосредственно с другими заведующими, например позвонить в МДОУ №35 - он является экспериментальнымв плане организации детского питания
МДОУ детский сад комбинированного вида № 35 «Вырастайка» г. Серпухов
т. 8 (4967) 72-68-09 Заведующая Монахова Зоя Ивановна

Ответ от Лара[гуру]
СанПин.. правильно составленное меню, можно посмотреть на сайтах других садов.. а в обще не умеют этого делать медики в саду (в нашем точно) Как правило медсёстры этому не обучались.. У нас с этим проблема

Ответ от Ponart[гуру]
Из работников детсада создайте бракеражную комиссию и наделите их полномочиями контроля Закладки продуктов и всем, чем сочтёте нужным - завхоза проверить или то, в каком объёме пом. воспитателя пищу детям дают ...и т. д. Это будет эффективнее. Все случаи нарушения фиксируйте и принимайте меры. Всегда держите связь с СЭС.

Ответ от Алла[гуру]
2.10. Требования к организации питания
2.10.23. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню - раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.
2.10.24. Ежедневно следует оставлять суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г с целью микробиологического исследования при неблагополучной эпидемиологической ситуации. Пробу отбирают в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохраняют в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 - +6 °С. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет медицинский работник.

Ответ от Марина Шадура[новичек]
напишите адрес свой почтовый (и-мейл) я вам попытаюсь помочь.

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Зайдите в Яндекс там найдите
Система работы по организации питания в детском саду для детей….. .
Основным управленческим решением является издание приказа об организации контроля за питанием (см. Приложение № 5). Для того, чтобы он был.. .
festival.1september.ru/articles/511424/
Это вам слегка поможет .
Вопрос, который вы затронули очень сложный и требует объёмного ответа который здесь не поместится .
Медик следит за качеством привозимых продуктов , .за правильностью их хранения, санитарным состоянием и содержанием кухни и кладовой, за правильностью и полнотой закладки продуктов, за ведением соответствующей документации и это далеко не полный перечень .

Ответ от Ѝльвира Козлова[гуру]
Не забывайте! ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Медработник может контролировать доброкачественность !пищевых продуктов и проводить бракераж готовых блюд с записью в специальном журнале, отвечает за суточные пробы. УЧАСТВУЕТ в составлении Меню раскладки и ведет подсчет выполнении натуральных норм на 1 ребенка, калорийности. Основная ответственность на составление меню - зав. столовой или повар! !
"следит за качеством привозимых продуктов , .за правильностью их хранения" - для этого кладовщик/завхоз /кто по приказу ответственный/
-"за правильностью и полнотой закладки продуктов" - комиссия по приказу - и не только мед. работник.
Журнал бракераж сырой продукции - ответственный кладовщик, как и за наличием документов на поступающее сырье.

Ответ от Марина Федюшкина[новичек]
Для того чтобы кого то контролировать нужно знать должностные обязанности каждого сотрудника и медсестры в том числе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Меня интересует контроль питания в д.саду. Подскажите как его правильно организовать и по каким направлениям.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*