Консистенция
Автор Игнат Александрович задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
что такое консистенция ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђоша Бесфамильный[гуру]
Консистенция,
консистентность (от позднелат. consistentia — состояние) , совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие К. , в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность) , не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин "К. " обозначает подвижность (густоту) жидкообразных ("полужидких") и твёрдообразных ("полутвёрдых") продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации) . Иногда К. оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: "К. мёда", "К. сливочного масла" и т. д. Чаще применяют специальные приборы — консистометры, выражая К. в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.
Источник:
Состояние тела - вязкость, тягучесть, пластичность.. это коротко.
Подробнее спроси у Гугла.
Это состояние смесей жидкостей и жидких и твердых тел. Они бывают суспензиями ( типа кремпудры) , эмульсиями ( простые крема) , кашеобразные, смазки и мази