Консервированные сливы на зиму — 6 рецептов

konservirovannye slivy na zimu 6 receptov Свежие статьи

Это сезон обрезки на зиму. Консервы из сливы — ароматное и вкусное лакомство. Из слив можно делать компоты, джемы, варенье и даже острый соус.

Рассмотрим подробно: рецепты консервирования слив на зиму — сливовый компот, половинки сливового варенья, сливы в собственном соку, сливовое варенье, сливовый острый соус на зиму.

Сливовое варенье половинками

Сливовое варенье в половинках получается сладким и вкусным. Сливы получаются как мармелад. Из этих ингредиентов получится 2 поллитровые банки сливового варенья.

Ингредиенты: 1 кг слив, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.

Рецепт приготовления

Сливы хорошо промыть, удалить косточки, разрезав их посередине ножом.

Приготовить сироп — сахар растворить в 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте сливы в горячий сироп. Сливы в сиропе довести до кипения, тушить 2-3 минуты.

Повидло остудить и повторить действие 2 раза. Готовить последний раз 10 минут.

Подготовить баночки и крышки — вымыть и простерилизовать.

Горячие половинки сливового варенья разлить по банкам и закрыть крышками.

Сливовое варенье пополам готово, желаем приятного зимнего полдника!

Конфитюр из слив

Варенье — разновидность варенья, имеющая консистенцию желе. Из такого количества ингредиентов получится 1 литр сливового варенья.

Ингредиенты: 1 кг слив, 300 г сахара, 0,5 стакана воды.

Рецепт приготовления

Для приготовления понадобятся спелые и даже перезрелые плоды. Сливы промыть в воде, удалить косточки, разрезав их посередине ножом.

Кастрюлю со сливами поставить на огонь, залить водой, довести до кипения, помешивая.

Тушить сливы 50 минут, периодически помешивая.

Сливы измельчить блендером или процедить через сито. В получившуюся массу добавить сахар. Варенье варить на медленном огне 40 минут, помешивая.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Плотно закройте и уберите в холодильник.

Слива в собственном соку

Процесс варки слив в собственном соку длительный, но вы потратите часть своего времени. Сливы в этом рецепте готовятся всего за 5 минут.

Состав: 1,5 кг сливы, 1 кг сахара.

Рецепт приготовления

Тщательно промойте сливы в холодной воде. Выньте семена и удалите хвостики.

Выложите сливы в миску, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставить сливы в таком состоянии на ночь или на 6-10 часов. За это время сливы выделят сок.

Подготовить баночки и крышки — вымыть и простерилизовать.

Кастрюлю со сливами поставить на огонь, после закипания варить на слабом огне 5 минут. Снимите сливы с огня и сразу же разлейте их по банкам и закройте крышками.

Сливы в собственном соку на зиму готовы. Вкусного чая!

Слива в сиропе на зиму

Консервирование слив в летний период позволяет наслаждаться плодами зимой. Несложная начинка на зиму — целые сливы в сахарном сиропе. Получается вкусная и сочная слива.

Ингредиенты: 350 гр. сливы, 75 гр. сахар, 280 мл воды.

Рецепт приготовления

Удалите плодоножки, сливы промойте в холодной воде. Вытрите сливы полотенцем, чтобы они высохли.

Стерилизуйте банки и крышки. Плотно разложите сливы по банкам. Банки со сливами залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 7 минут.

Слейте воду, отмеряя количество. Добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, тушить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

Наполните банки сахарным сиропом и закройте крышками.

Банки переверните вверх дном и накройте одеялом, дайте им полностью остыть.

Сливы в сиропе готовы!

Повидло из слив

Простой рецепт приготовления — сливовое варенье на зиму. Желе — это уже готовый вкусный десерт и отличный способ заготовить сливы на зиму.

Состав: сливы 1 кг, сахар 750 г.

Рецепт приготовления

Вымойте сливы и удалите косточки. Опустить сливы в кипящую воду и варить 5 минут (или на пару).

Подготовить баночки и крышки — вымыть, простерилизовать.

Сливы измельчить блендером или процедить через сито (удалить кожицу).

Оцените статью
Добавить комментарий