консервация без сахара



Консервирование без сахара

Автор Ксюня задал вопрос в разделе Консервирование

можно ли законсервировать помидоры без сахара? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Доброго вечера, Ксюня!! !
В инете много рецептов консервирования помидоров без сахара, которые умело переписаны в предыдущих ответах.
Но на самом деле концентрация сахара очень мала при солении помидор на зиму, и даже для диабетиков эти 2 ложки сахара на 3-х литровую банку помидор ничего страшного не принесут.
Я бы не советовала уходить от классики консервирования помидор - вкус будет не такой, как хотелось бы.
Это мое личное мнение на поставленный Вами вопрос!! ! Удачи вам!! !
консервация без сахара
Лорик
Высший разум
(327577)
Привет!! Но вот видишь наши умники не думая из инета рецептики "с....бывают", была у нас такая Дарина - "ас по консервированию" - так потом у всех, кто по ее рецептикам закрывал - все взрывалось!!! Вот она наша уважаемая http://otvet.mail.ru/mail/darina3097/ - была Дарина-чудоподарок, а теперь Дарья Арнольдовна!!! Спасибо!!!

Ответ от татьяна бочкарева[активный]
блин в инете только рецептов.

Ответ от Ewgen[гуру]
Кошки без сахара, значит и помидоры можно

Ответ от Ольга Щепелькова[гуру]
Помидоры консервированные без сахара
Состав заливки: на 1 л воды - 20 г соли.
Специи: перец горошком, эстрагон, чеснок.
Мелкоплодные помидоры на 1-2 минуты опустить в кипящую воду. Сразу же охладить в холодной воде. Снять кожицу и уложить в банки по плечики. Залить горячим рассолом.
Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.
Закатать крышки.
Приятного аппетита!
или так
Для консервирования лучше выбрать помидоры с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы без дефектов.
Можно консервировать и круглые мелкие помидоры.
Помидоры хорошо вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей (95-98 °С) водой. Выдержать их в горячей воде 1-2 минуты, затем быстро вынуть и опустить на 1-2 минуты в холодную воду. В результате такой обработки на кожице появляются трещины — теперь ее можно легко снять руками или с помощью ножа. Кожицу лучше начинать снимать со стороны, противоположной плодоножке. Перед бланшированием на кожице в этом месте можно сделать крестообразный надрез очень острым ножом.
Очищенные от кожицы помидоры плотно уложить в банки. Так как во время ошпаривания в горячей воде помидоры немного размягчаются, то уложить в банку такие плоды можно без воздушных промежутков. В таком случае помидоры можно ничем не заливать, а после укладки закупорить и стерилизовать.
Если небольшие воздушные прослойки между уложенными помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой либо соком, полученным из тех же томатов. Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протереть сквозь сито или выжать на соковыжималке.
Наполненные банки накрыть крышками, поставить в нагретую до 40 °С воду и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1л — 40 минут. В трехлитровых бутылях закрывать томаты без кожицы и без заливки горячим рассолом или соком не рекомендуется. После стерилизации банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

Ответ от Оксана Ахметханова[гуру]
Это рецепт без сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли законсервировать помидоры без сахара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*