консерванты в продуктах питания



Автор Little-mousy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем вредны консерванты - Е (в продуктах) и получил лучший ответ

Ответ от FOXX[гуру]
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя-щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается ?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217
Очень опасные добавки !!!провоцирующие рост раковых клеток
E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких-то мягких сырах и в пудингах.

Ответ от Москва Москва[гуру]
всем...одна химия

Ответ от ZamOK -----[новичек]
Индексы Е в основном: Нарушают пищеварение, Противопоказаны при гипертонии, Вызывают сыпь, Разрушают витамин Б1, Содержат много холестерина,...в конце концов опасны либо запрещены ВООБЩЕ!

Ответ от Мунька[гуру]
Е 100 – 182 – красители
Е 200 и далее – консерванты
Е 300 и далее – антиокислители
Е 400 и далее – стабилизаторы и загустители
Е 500 и далее – эмульгаторы
Е 600 и далее – усилители вкуса и аромата
вот тут документик интересненький
Е 700 – Е 899 – отсутствуют
Е 900 и далее – пеногасители

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Е 100 - Е 182 - красители; Е 200 и далее - консерванты, способствуют длительному хранению; Е 300 и далее - антиокислители, замедляют окисление продуктов; Е 400 и далее - стабилизаторы, сохраняют консистенцию продуктов; Е 500 и далее - эмульгаторы, поддерживают структуру продуктов питания; Е 600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е 700 - Е 800 - запасные индексы; Е 900 - противопенные вещества; Е 1000 - подсластители соков и кондитерских изделий.
Консерванты, которые часто используются в продуктах
Е 200 - сорбиновая кислота;
Е 201 - сорбат натрия;
Е 202 - сорбат калия;
Е 203 - сорбат кальция;
Е 210 - бензойная кислота;
Е 211 - бензоат натрия;
Е 250 - нитрит натрия;
Е 260 - уксусная кислота;
Е 270 - молочная кислота.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредны консерванты - Е (в продуктах)
Поволжский институт управления имени П А Столыпина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский институт управления имени П А Столыпина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*