Кондитер это
Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кондитер, что это за профессия такая? На чем основано кондитерске дело? и получил лучший ответ
Ответ от Ironie[гуру]
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.
Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. …
Первый десерт, похожий на торт, был изготовлен в Египте. Древние египтяне были очень искусны в выпекании различных видов хлеба, а также сладких кулинарных изделий. Изготовление тортов практиковалось и в древней Греции, именно оттуда пришел к нам знаменитый чизкейк. В Римской империи было широко распространено изготовление сладких фруктовых тортов с изюмом и орехами. Следы «древней кондитерской деятельности» можно найти и в Азии, например в древней Персии. Однако следующее упоминание об изготовлении тортов относится только уже в 14 веку нашей эры. Именно в это время в Британии стало пользоваться популярность печь большие торты для празднования различных торжеств.
Массовость и уникальность профессии:
Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.
Риски профессии:
Несмотря на кажущуюся лёгкость и привлекательность профессии, кондитерам приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры, испытывать эмоциональные и физические нагрузки. Не рекомендуется работать в кондитерском производстве людям, страдающим аллергией или имеющим недостаточное обоняние. Однако перед теми, кого не пугают эти сложности и трудности, открываются привлекательные перспективы личностного и профессионального роста.
История профессии:
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты» , изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
И еще один важный принцип для кондитера: Забудьте о собственных вкусах!
У кондитера всегда множество идей по приготовлению десертов. Но на самом деле они не всегда полезны. Иногда нужно оставлять свои вкусы в стороне. Самое главное в профессии кондитера - чтобы результат его работы нравился потребителю. Ваши фантазии хороши только тогда, когда ваши изделия продаются.
Источник:
Историки сходятся во мнении, что самым древним, упомянутым в письменных документах кондитером был 776 году до н. э был Корэб, повар из Элиды. В летописи попал потому, что стал первым олимпийским чемпионом. А первая поваренная книга книга появилась в 4 веке до н. э. В более древних законах Хамураппи есть упоминания про хлебопеков и пивоваров.
Да, профессия-приготовление сладостей, пряностей и тортов!
Почитайте тут