компот из винограда



Автор *SpartankA* задал вопрос в разделе Консервирование

Компот из чёрного винограда ? и получил лучший ответ

Ответ от Natali74[активный]
В стерильную 3-х литровую банку положите мытый виноград, примерно 1/3 банки. Засыпать сахаром 1,5 ст. Залить кипятком и закатать (крышки стерил. ) Под шубу ввех дном. (Можно добавить 3 гр. лимон. кислоты).

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Виноград (прямо с веточками, красивый, сорт может быть любой. )
Сахар-песок (на 1 литр воды) — 250 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Компот из винограда"
Подготовить банки - помыть, почистить содой и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем протереть насухо.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку, примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками), снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перев

Ответ от Лорик[гуру]
Очень вкусно, я всю осень такой компотик варю, можно и в банки на зиму закрывать!!!

Ответ от Ооо р[гуру]
попробовала несколько сортов и сделала вывод, что в компот хороша только изабелла!
варить, как обычно: вскипятить воду с сахаром, закинуть виноград, довести до кипения и выключить, дать настояться, пока не остынет (мой стоит примерно ночь)
если на закатки, то я хорошо промываю виноград, разбираю гронки на ягодки, хорошо добавить еще другие фрукты: яблоки, сливы, персики - немного. стерилизую баллоны, раскладываю промытые фрукты) без косточек! ) и виноград по ним и заливаю кипящим сиропом, сразу закатываю.

Ответ от Ева[гуру]
Каждый год делаю, так как виноград свой.
Стерильные банки заполняю примерно на половину веточками вымытого винограда и заливаю кипятком, даю постоять минут 20, сливаю в кастрюлю и даю еще раз закипеть. В каждую банку насыпаю по 1 неполному стакану сахара, заливаю вновь закипевшим кипятком (тот что слили) и укупориваю. Всё. Никогда не скисает, не взрывается и мороки никакой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Компот из чёрного винограда ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*