компот из шиповника рецепт



Как варить компот из шиповника

Автор Маша Павлова задал вопрос в разделе Напитки

Как быстро приготовить компот из сухого шиповника? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Обязательно шиповник нужно немного размять и положить в кипящую воду. Добавить сахар по вкусу и варить минут 5 на слабом огне. Я ещё люблю лимонный сок из пол лимона туда выжимать
Если настой шиповника, сахар ненужен. Но размять нужно обязательно.
Источник: Личный опыт

Ответ от Александр Голищук[гуру]
шиповник пропустить через мясорубку, поварить минут пять на медленном огне, я завариваю молотый в термосе.

Ответ от Fili gili[гуру]
Компота из шиповника не бывает. Настой. В термос насыпать шиповник и залить кипятком.

Ответ от Ѐодное Сердце[гуру]
Вскипятить воду, бросить в нее сахара по вкусу и шиповник.
Дать покипеть минут 10-15, выключить огонь, дать остыть.

Ответ от Їудо[гуру]
Свари его

Ответ от Ёвободен?[гуру]
с вечера ложитесь спать залейте кипятком-лучший для организма вариант А так Мышь Белая подсказала вам самый лучший вариант

Ответ от Gena[гуру]
шиповник сушеный
500 г
сахар
800 г
корица
2 палочки
цедра и сок апельсина
1
заготовка
Что делать:
шаг 1
Замочите шиповник в
1,5 л теплой воды на
8–10 ч. Затем откиньте
шиповник на дуршлаг
и процедите настой
через полотняную
ткань или фильтр для
кофе-машины.
Плоды шиповника
можно надрезать и
очистить от семян и
волосков, а можно
оставить как есть,
целыми.
шаг 2
Влейте шиповниковый
настой в кастрюлю,
добавьте коричные
палочки, цедру и
сахар. Доведите до
кипения на среднем
огне, готовьте до
полного растворения
сахара. Затем
положите в него
шиповник и влейте
апельсиновый сок.
Снимите сироп с
шиповником с огня.
Закройте и оставьте
настаиваться на 8–12 ч.
шаг 3
Откиньте шиповник на
дуршлаг и переложите
в стерилизованные
небольшие банки.
Сироп доведите до
кипения, готовьте на
минимальном огне 5
мин. Затем залейте им
шиповник в банках.
Закройте и по
желанию стерилизуйте
банки в горячей воде
10–12 мин.
Совет гастронома
Начинайте готовить за
24 ч до подачи.
Если у вас на даче
растет свежий
шиповник, можете
сделать компот из
него. Аромат будет
другой – зато
витаминов больше и
время приготовления
вы существенно
уменьшите, поскольку
замачивать свежий
шиповник не нужно.
Просто промойте его
и все-таки удалите
сердцевину с
семечками и
волосками. А дальше
действуйте по рецепту.

Ответ от Зайка[гуру]
Быстро не получится. Шиповник залить кипятком и дать настояться несколько часов. Сухофрукты варить не дольше 5 минут и настаивать 5-6 часов.

Ответ от NonyBoss[мастер]
вскипитить воду кинуть туда сухофрукты (яблоки, груши,... ) ну и шиповник дать ему настояться и готово

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить компот из сухого шиповника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*