компот из персиков на зиму



Автор Ѓлыбка (Наталия Старченко) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить компот из персиков на зиму (зимние заготовки)? и получил лучший ответ

Ответ от Белочка[гуру]
Целые персики мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю по вкусу сахарного песка (не делайте слишком сладко) в меру,
кипячу в кастрюле персики в сиропе несколько минут (до легкого размягчения персиков) 5-6 мин. И укладываю готовые персики в банку 3-литровую и заливаю сиропом и тут-же зауручиваю. Легко и быстро, а персики ароматные и красивые!!! Все, кто ел, говоили, что никогда таих вкусных персиков не ели!

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Компот из персиков
На банку емкостью 1 л: персики — 550 г,
сироп 30—35%-ный —350 г
Персики, как и абрикосы, можно консервировать целыми или половинками. Отобрать спелые, но твердые плоды, помыть их в холодной воде, бланшировать несколько минут в кипятке и очистить от кожицы. Уложить в банки и залить горячим сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°: банки емкостью 0, 5 л — 15 минут, 1л — 20 минут, 3 л — 30 минут.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
1. Зрелые персики с крепкой, твердой мякотью. Лучший для консервирования сорт - с желтой мякотью и косточками темного цвета. которые легко отделяются.
Сироп: на 1 л воды 500 г сахара.
Персики сполоснуть, положить в дуршлаг или в проволочную сетку и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) , немедленно охладить в холодной воде, снять кожицу. Компот из очищенных персиков более качественный. Очищенные персики разрезать ножом на дольки, вынуть косточки, дольки персиков уложить в стеклянные банки и залить горячим сиропом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Банки тотчас же герметично закрыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать. Время стерилизации в стеклянных пол-литровых банках - 15 мин, литровых - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.
2. 3 кг зрелых персиков, 2 л воды, 750 г сахара.
Персики перебрать, тщательно промыть, пробланширо-вать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, наполнить банки. Сварить сироп, залить кипящим сиропом персики, закрыть банки, простерилизовать 10 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ И РОМОМ
3 кг очищенных от кожицы и косточек персиков, 1 л воды, 750 г сахара, 250 г меда, ром.
Персики промыть, пробланшировать, очистить, удалить кожицу и косточки, половинки разрезом вниз положить в подготовленные банки. Сварить сироп из воды, сахара и меда, залить горячим сиропом персики, в каждую банку добавить ром, банки тотчас герметично закрыть.
КОМПОТ "АССОРТИ"
Зрелые персики одинакового размера с твердой крепкой мякотью, зрелые груши с крепкой мякотью и крупный виноград без косточек.
Сироп: на 1 л воды 350 г сахара. вымыть, снять тонким срезом кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) . Половинки груш последовательно вынуть из подкисленной воды, нарезать на дольки и немедленно опускать в кипящую воду, также подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды) . Варить 1 или 2 мин в зависимости от твердости груш, затем вынуть и обсушить. Персики положить в проволочную сетку или дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 3 мин, тотчас же охладить в холодной воде, после чего кожица легко снимется. Персики разделить на половинки, удалить косточки. Обсушенными ягодами винограда, дольками груш и персиков наполнить банки, залить горячим сиропом доверху, герметично укупорить, простерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с персиками немедленно охладить. Хранить в холодной кладовке.
ПЕРСИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На литровую банку: свежие персики с твердой мякотью, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка воды.
Персики вымыть, пробланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Положить персики в банки, немного присыпать сахаром, в каждую банку налить ложку горячей воды и закрыть крышкой. Поместить банки для стерилизации в емкость с горячей водой и простерилизовать: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. Хранить в холодной сухой кладовке.

Ответ от Jane[гуру]
Не парься. Купи в магазине.

Ответ от Ольга Сапожникова[гуру]
В банку закладываешь на треть дольки персиков и заливаешь крутым кипятком. Потом через марлю сливаешь воду в кастрюлю. В эту кастрюлю добавляешь сахар (по вкусу) и доводишь до кипения и уже сироп заливаешь по новой в банки с дольками персиков. Ну, натурально, закрываешь крышками. Можно стерилизовать, но я никогда не стерилизую

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить компот из персиков на зиму (зимние заготовки)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*