компот из фиников



Компот из фиников рецепт

Автор Ўлёк Александрова задал вопрос в разделе Готовим в ...

какое блюдо можно приготовить с финиками и получил лучший ответ

Ответ от
Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте! Описание приготовления:
Приготовление компота из фиников:
Шаг1: Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками и уложить в кастрюлю вместе в финиками.
Шаг2: Сахар поджарить на сковородке, залить водой и прокипятить.
Шаг3: Сахарным сиропом залить апельсины и финики, посыпать тертой цедрой апельсина, довести до кипения
Шаг4: Немного поварить около 3-5 минут, снять с огня, затем остудить и поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.
В компот из фиников для вкуса можно добавлять ложку меда, раздробленных в пыль орехов и корицу.
Желаю удачи и доброго здоровья!

Ответ от ))[новичек]
ссылка вот тут очень много рецептов)

Ответ от филин филин[гуру]
на мясорубке финики курага чернослив орехи шарики слепи обваляй в какао. вот тебе конфетки без сахара натуральные

Ответ от For_liliy[гуру]
Груши в сиропе из меда
* 60 мл меда
* 60 мл воды
* 1/2 ч. ложки
молотой корицы
* 1 очищенный
мандарин
* 1 груша
очищенная, нарезанная дольками
* 1 очищенный
апельсин
* 4 разрезанных
финика без косточек
1. Налейте в кастрюлю воду, мед, добавьте корицу и варите
2 минуты на медленном огне. Добавьте мандариновые дольки, грушу, апельсиновые
дольки, финики и варите, помешивая, в течение 2 минут.
2. Разлейте ложкой по порционным мискам и подавайте сразу
же.
3. Груши в сиропе готовы.
--------------------------------
Полезные конфетки
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все
пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать,
сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я
выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой
кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир,
потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают
песок.
Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и
именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если
любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
------------------

Ответ от Галеон галеонивич[новичек]
ресторан галеон
рецепты профи паворов ресторан-галеон. рф
Шашлыки на дом люберцы
шашлыки на дом котельники
шашлыки на дом Жулебино
шашлыки на дом дзержинсикй
ресторан галеон
рецепты 7 стран мира ресторан галеон

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Ингредиенты
Рис Басмати - 6 чашек.
Чечевица коричневая - 1,5 чашки.
Лук репчатый - 1 шт.
Изюм темный - 1 стакан.
Финики - 1 стакан.
Оливковое масло - 6 ст. л
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,25 ч. л.
Перец душистый - 0,1 ч. л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу.
Шаг 2 Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук на медленном огне 25 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая.
Шаг 4 Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной) . Откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать.
Шаг 6 В глубокую кастрюлю вылить 3 ст. л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса.
Шаг 7 Залить шафран 2 ст. л. оливкового масла. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от эльза шмидт[активный]
Делала конфеты-в финик (распаренный горячей водой) добавляешь молотый грецкий орех с медом или нутеллой, и покрыть растопленным шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить с финиками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*