Автор Анна Красуля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно пригодовить из яблок, бананов, апельсинов? ) и получил лучший ответ
Ответ от Матильда[гуру]
Фруктовый салат, компот.
Сделать начинку для пирога, желе, да много чего!
Ответ от Ёаныч[гуру]
Салат со взбитыми сливками.
Салат со взбитыми сливками.
Ответ от НАТАША[гуру]
почистите смешайте и заправьте взбитыми сливками ВКУСНО!
почистите смешайте и заправьте взбитыми сливками ВКУСНО!
Ответ от Ольга Vimb[гуру]
компот, салат, пюре
компот, салат, пюре
Ответ от Clara[гуру]
То что можно есть сырым, надобно есть таким:) ) ...ну в крайнем случае-сделать сок.
То что можно есть сырым, надобно есть таким:) ) ...ну в крайнем случае-сделать сок.
Ответ от Диас[гуру]
млжно приготовить еду
млжно приготовить еду
Ответ от Дед пихто[гуру]
брагу
брагу
Ответ от Ёветлячок[гуру]
Салат, только я заменила сметану (или сливки) на ряженку. Так менее калорийно. Немного корицы и сахара. Ну, вот, на грех навели, пойду делать!
Салат, только я заменила сметану (или сливки) на ряженку. Так менее калорийно. Немного корицы и сахара. Ну, вот, на грех навели, пойду делать!
Ответ от Tashka[гуру]
Фруктовый салат с заправкой из йогурта.
Фруктовый салат с заправкой из йогурта.
Ответ от Нет[гуру]
салат "мачедония. "
салат "мачедония. "
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Дамский"
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.
Салат в "Ананасах"
2 небольших ананаса
1 среднее яблоко
3 груши
200 г белого винограда без косточек
сахарный песок
1 ст. ложка ананасового ликера (по желанию, можно не добавлять)
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
Из груш и яблока удалить сердцевину. Виноград, груши и яблоко нарезать на дольки.
Полученную массу добавить к мякоти ананас, которую порезать кубиками.
Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
Держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким) .
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч. л растительного масла
0.5 ч. л экстракт ванили
Ананас свежий или консервированный порезанный кружками
Берём две миски: в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло (готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло, и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
сверху посыпаем сахарной пудрой.
То же самое можно проделать с яблоками.
Салат "Дамский"
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.
Салат в "Ананасах"
2 небольших ананаса
1 среднее яблоко
3 груши
200 г белого винограда без косточек
сахарный песок
1 ст. ложка ананасового ликера (по желанию, можно не добавлять)
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
Из груш и яблока удалить сердцевину. Виноград, груши и яблоко нарезать на дольки.
Полученную массу добавить к мякоти ананас, которую порезать кубиками.
Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
Держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким) .
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч. л растительного масла
0.5 ч. л экстракт ванили
Ананас свежий или консервированный порезанный кружками
Берём две миски: в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло (готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло, и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
сверху посыпаем сахарной пудрой.
То же самое можно проделать с яблоками.
Ответ от Басё[гуру]
печеные яблоки с бананами
Масло сливочное 20 г
Сахар 4 ст. л.
Яблоки 4 шт
Апельсины 1 шт
Бананы 2 шт
Способ приготовления:
1 -Смазываем маслом блюдо для выпечки и посыпаем дно сахаром и ставим в холодильник. Из яблок вырезаем сердцевины.
2 -Для приготовления начинки, растираем бананы с сахаром и ложечкой наполняем яблоки, хорошо прижимая банановую смесь. Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
3- Готовые яблоки вынимаем из духовки и сбрызгиваем апельсиновым соком и присыпаем еще дополнительно сахаром и ставим еще в духовку на 15 минут, до мягкости. 🙂
К столу подаем горячими. Приятного аппетита!
печеные яблоки с бананами
Масло сливочное 20 г
Сахар 4 ст. л.
Яблоки 4 шт
Апельсины 1 шт
Бананы 2 шт
Способ приготовления:
1 -Смазываем маслом блюдо для выпечки и посыпаем дно сахаром и ставим в холодильник. Из яблок вырезаем сердцевины.
2 -Для приготовления начинки, растираем бананы с сахаром и ложечкой наполняем яблоки, хорошо прижимая банановую смесь. Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
3- Готовые яблоки вынимаем из духовки и сбрызгиваем апельсиновым соком и присыпаем еще дополнительно сахаром и ставим еще в духовку на 15 минут, до мягкости. 🙂
К столу подаем горячими. Приятного аппетита!
Ответ от Ѝльвира[гуру]
к этому добавьте еще сгущенки и будет вкусно*))
к этому добавьте еще сгущенки и будет вкусно*))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно пригодовить из яблок, бананов, апельсинов? )