Компот ассорти на зиму

kompot assorti na zimu 1 Свежие статьи

Кампот — очень популярный зимний продукт. Его можно приготовить из самых разных фруктов и ягод. Благодаря сочетанию нескольких ингредиентов получается необычный вкус.

Компот на зиму обладает прекрасным вкусом, каждый его ингредиент придает напитку особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислотность, другие — за нежную сладость. В результате такого сочетания создается восхитительный напиток, который понравится даже настоящим ценителям.

Компот ассорти

  1. Компот по выбору
  2. Как сделать на зиму компот из разных фруктов?
    1. Кампот сортированный на зиму из яблок, винограда и слив без стерилизации.

    Как приготовить компот ассорти на зиму

    • слива — 100 г;
    • персик — 100 г
    • яблоко — 100 грамм
    • малина — 100 грамм;
    • груша — 100 г.

    Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты. Возьмите яблоки и груши. Их следует тщательно промыть под водой и нарезать небольшими кубиками.

    Банки для консервирования необходимо подготовить заранее. Они должны пройти процесс стерилизации. На дно банки выложить нарезанные яблоки и груши.

    Затем подготовьте малину. Удалите мусор и положите его в банку.

    Затем нужно позаботиться о персиках. Промыть под водой, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

    Перелейте тертые персики в банку для фруктов.

    Следующим шагом будет подготовка слив. Их нужно тщательно промыть под водой, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

    Сливы тоже нужно перелить в банку. Все ингредиенты готовы и в емкости для консервирования.

    А пока приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит и сахар полностью растворится, разлить сироп по банкам.

    Осталось только закрыть банку. Заранее подготовьте крышки. Их необходимо предварительно простерилизовать. Чтобы убедиться, что консервация прошла успешно, закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть крышкой.

    Оставьте их в таком положении на сутки. Только после этого банки можно будет отложить для дальнейшего хранения.

    Очень вкусен компот из разных фруктов. Этот рецепт следует по возможности употреблять в сезон, а зимой этот напиток оценят и дети, и взрослые.

    Автор рецепта и фото: Алиме Акмолаева

    Изобилие плодов — главный признак осени. Чтобы зимой насладиться вкусом ароматных фруктов, их можно легко хранить на зиму в стеклянных банках. Чтобы вам не приходилось выбирать между вкусом винограда и яблочного хруста, можно сложить все любимые фрукты в одну банку и приготовить компот из разных фруктов.

    Компот ассорти на зиму из яблок с виноградом и сливами без стерилизации

    Ингредиенты:

    • Фрукты,
    • ягоды,
    • сахар
    • воды.

    Процесс приготовления:

    Стеклянные трехлитровые банки следует хорошо вымыть: сначала средством для мытья посуды, затем хорошо ополоснуть под проточной водой.

    Наполните банки чистыми фруктами и ягодами. Удалите сердцевину с яблок или нарежьте их дольками, а с ягод удалите плодоножки.

    Впервые банки с фруктами и ягодами заливают кипятком, накрывают крышками из кипяченого железа и дают остыть. За это время часть жидкости впитается фруктами, и банки снова наполнятся до краев кипятком.

    Когда банки можно будет поднимать руками, не обжигая, налейте воду в кастрюлю или чайник. На 3-литровую банку насыпьте 300 грамм сахара. Вмешайте сахар и доведите сироп до кипения.

    В каждую банку с фруктами налейте кипящий сироп доверху. Сразу закройте банки железными крышками с помощью машины. Переверните банки вверх дном, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.

    Когда компот остынет, банки оставьте на хранение. При комнатной температуре компот из ассортимента может храниться довольно долго — более года.

    Когда на улице дует зимняя метель и на окнах пригоршни снега, особенно приятно перелить собственный компот в стакан. Летние воспоминания станут ярче и реалистичнее!

    Автор рецепта и фото: Марина Александровна.

    Как приготовить компот из черной смородины и сливы:

    Рецепт ->
    >

Оцените статью
Добавить комментарий