Комбуча что это
Автор AlexN задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Умные люди. расскажите что такое КОМБУЧА (глупые, про бамбучу ни слова!) и получил лучший ответ
Ответ от MarZ[гуру]
Комбуча - Kombucha-Pure - симбиоз специальных полезных дрожжевых бактерий. Производится при помощи специально технически оснащенного процесса с использованием экстракта из 32 китайских трав. При выращивании в надлежащих условиях продуцирует глюкуроновую кислоту, молочную кислоту, витамины, аминокислоты и другие субстанции, способствующие укреплению иммунной системы. Ценится за способность стимулировать работу желудка и обеспечивать кишечную флору необходимыми питательными веществами, способствует детоксикации всего организма.
Комбуча - напиток, увековечивает память корейского врача Комбу, который в 400 г. н.э. исцелил с помощью чая, приготовленного особым образом, японского императора, страдавшего болезнью желудка... После этого восхищенный император назвал напиток целительным чаем Комбу, то есть Комбуча, и прославил его на весь мир.
Комбуча — появился в Восточной Азии и попал в Германию через Россию в начале XX столетия. Считается, что чайный гриб завезли в Россию солдаты, возвращавшиеся с русско-японской войны, и его поначалу называли 'японским' или 'маньчжурским'.
Научное наименование чайного гриба — медуэомицет (Меdusomyces Gisevi). Впервые он появился в России в Забайкалье еще в прошлом столетии. Однако в качестве настоящей родины медузомицета чаще всего называют Тибет.
Комбуча — это натуральный ферментированный чай, который получают с помощью чайного гриба, представляющего собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий
Удачи