Кальмар во фритюре
Автор Ђ@Т@рК@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кальмары во фритюре! Как приготовить правильно, подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Ester[гуру]
Кальмары во фритюре
Мука, щепотка красного перца, соль, 1 кг кальмаров, оливковое масло для жарки, лимоны.
Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком) , а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной. В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте. В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.
Кальмары во фритюре
Ингредиенты:
Кальмар (тушка) – 3 шт.
Карри – ½ ч. ложки
Перец Чили (перец-чили) молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – 1 л
Для кляра:
Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для салата:
Салат-руккола – 3 пучка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Уксус винный – 2 ст. ложки
Перец Чили молотый – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
Тушку кальмара нарезать кольцами, смешать с солью, молотым перцем-чили и приправой карри. Для кляра приготовить жидкое тесто из муки, крахмала, разрыхлителя, воды и растительного масла. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в тесто и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. Листья салата заправить оливковым маслом, солью, молотым перцем-чили и винным уксусом. Выложить на тарелку. Сверху уложить обжаренные во фритюре кольца кальмаров.
кальмара чистишь-моешь, режешь кольцами, ставишь 2 миски - в одной - взбитое яйцо, в другой - мука, обваливаешь сначала в муке, следом - в яйце и - в разогретое масло на сковороду /масла много, чтоб плавало/....жаришь до золотистого цвета, вот и вся премудрость...
Кальмары в пивном кляре «Океан любви»
60 г пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль, перец.
Кальмар очистить и отварить в кипящей воде 3 мин. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОМ КЛЯРЕ
Кальмары 450 г, мука ½ ст. , хлебные крошки 2 ст. , орехи ½ ст. , яйцо 1 шт, растительное масло 1 ст. л. , вода 1 ст. л. , растительное масло для фритюра.
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
1 кг тушек кальмаров, 1 ст. светлого пива, 2 яйца, 8 ст. л. муки, 1 л масла для жарки, соль, перец по вкусу.
Кальмары очистить от пленок снаружи и изнутри. Нарезать кальмары кружочками. Взбить яйца, добавить пиво и муку, все еще раз взбить. В глубокую сковороду или фритюрницу налить масло растительное разогреть. Кальмары опускать в кляр и опускать в масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
"Кальмары в кляре "
6 тушек кальмара (очистить от пленки, вынуть хорду)
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
примерно полстакана муки (чтоб тесто-кляр было как на негустые оладушки)
полголовки лука
соль
специи (у меня специальная смесь для рыбы и морепродуктов (ажгон, кориандр, кукурма, укроп, белый и красный перцы)
Итак. Смешиваем сметану, яйцо, соль, муку и специи. Ставим минут на 5 в холодильник (так кляр-тесто получится пышнее) .
Тем временем режем кальмары полосками или кольцами шириной ок. 1 см. Выкладываем их в блюдо для запекания. Сверху заливаем нашим кляром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Можно сверху еще добавить обжареный лучок.
Когда всe это аппетитно зашипит, выключаем духовку, запеканка доходит и - вуаля! Блюдо готово. Можно подавать с картофельным или рисовым гарниром, либо отдельно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Жареные кальмары и креветки
Пожарь картошку и не вые... йся!
Кальмар (тушка) – 3 шт.
Карри – ½ ч. ложки
Перец Чили (перец-чили) молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – 1 л
Для кляра:
Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для салата:
Салат-руккола – 3 пучка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Уксус винный – 2 ст. ложки
Перец Чили молотый – 1/3 ч. ложки
Тушку кальмара нарезать кольцами, смешать с солью, молотым перцем-чили и приправой карри. Для кляра приготовить жидкое тесто из муки, крахмала, разрыхлителя, воды и растительного масла. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в тесто и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. Листья салата заправить оливковым маслом, солью, молотым перцем-чили и винным уксусом. Выложить на тарелку. Сверху уложить обжаренные во фритюре кольца кальмаров.