кольца кальмара в кляре рецепт хрустящие



Автор Буля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

а как сделать кольца кальмаров в кляре хрустящими и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Кольца кальмаров в кляре Кальмары Яйцо куриное ( 1 вариант-4 шт. , 2 вариант-4 шт. ) Молоко (1 вариант) — 125 мл Мука (1 вариант-4 ст. л. , 2 вариант-250г. ) — 4 шт Соль (оба варианта) Пиво светлое (2 вариант) — 250 мл Масло растительное Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой. 1-й вариант кляра: ______________________ Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить. Добавить взбитые белки и перемешать. 2-й вариант кляра: _______________________ Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут. Добавить взбитые белки и перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла ИЛИ обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился" переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета. Вот и всe!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Обмакивайте в кляр ( или даже просто во взбитое яйцо) , обваливайте в сухарях или муке, снова в кляр и в кипящее масло. Получатся хрустящие.

Ответ от Ёлка[гуру]
Я делаю пивной кляр, всегда очень ароматная и хрустящая корочка Кляр-пиво, мука, соль, перец. Муку развести пивом до густоты сметаны и готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как сделать кольца кальмаров в кляре хрустящими
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*