колонок кисть



Кисть белка

Автор Вася Батарейкин задал вопрос в разделе Живопись, Графика

Чем отличаются кисти белка и колонок? Какие более жесткие, лучше форму держат, меньше осыпаются? и получил лучший ответ

Ответ от Frindessa[гуру]
Беличьи более мягкие, пластичные. Колонок мягкий, но упругий. Есть синтетика по качеству близкая к колонку. Она не так быстро снашивается, а в работе бывает даже более удобна - ворс ровнее.

Ответ от Cemetry[мастер]
Беличья мягкая, надо думать пожестче это Колонок!

Ответ от Ekaterinaf0[новичек]
Кисть белка. Такие кисточки для рисования изготавливаются из деревянного стилуса, оцинкованной оплетки, зажимающей нормированный волос белки. Беличий волос прекрасно сохраняет форму, не ломается, впитывает влагу и хорошо моется под проточной струей воды. Инновационные технологии позволяют сохранить в неизменном виде форму пучка ворсинок, что продлевает долговечность изделия. Кисть белка позволяет рисовать без неравномерных полос и наложения размытых пятен благодаря тому, что при соприкосновении с бумагой, фарфором, фаянсом, волоски не разъединяются и ведут четкую, направленную линию.
Кисть колонок. Колонок – животное из семейства куньих, чья шерсть обладает великолепными свойствами мягкости, податливости к деформации и упругости. Кисть колонок изготавливается из исходного сырья – шерсти животных Сибири, Кореи, Китая.
Волосинки остова имеют веретенообразную форму, благодаря чему масса ворса великолепно сцепляется с водой, улучшает показатели текучести краски, что незаменимо для профессиональной работы с акварелью и другими сложными палитрами.
лучше однозначно белка
если надо тверже и жестче то-колонок

Ответ от Ales Fisher[гуру]
Подробно об кистях из белки, колонка, щетины.
колонок кисть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются кисти белка и колонок? Какие более жесткие, лучше форму держат, меньше осыпаются?
Кисть инструмент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кисть инструмент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*