колобок печенье



Автор Ђыблочко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!)) и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое тесто, для выпечки печенья, главное, что бы присутствовала в рецепте мука и сметана.
Мука 2ст.
Сметана 0,5 ст.
Масло сливочное 1оо-15о гр.
Сахар 0,5 ст.
Сода на кончике ножа.
Помощь ребенка
Способ приготовления
Замесить тесто, приговаривая известные слова: По амбару скребен, по сусекам метен, на сметане мешан; слепить колобки, поставить в духовку: в печку сажен; когда испекуться достать, поставить на окно: на окошке стужен. Количество колобков посчитать (лучше несколько раз, что бы ребенок запомнил ).Незаметно дать колобку одному убежать, позвать ребенка пить чай, а потом очень долго удивляться!

Ответ от Елена полякова[гуру]
Самое простое: сделайте плотное картофельное пюре и налепите из него колобков (так меня бабушка в детстве потчивала) , а также предложите и ему поучаствовать в изготовлении и поедании.

Ответ от Ѐоман Зубов[новичек]
Лучший вариант из молотого печенья... .Вкусно, быстро, СЛАДКО....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Так ты ж, вроде, не старуха еще! ? Вот состаришься, пометешь, поскребешь и испечешь! Так ему и скажи...

Ответ от Ўля Холодова[новичек]
Возьми и из теста просто слепи и в духовку пока не приготовится!

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Здравствуйте вот рецепты колобков=) Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная мука - 4 стакана - пшеничная мука - 1 стакан - кисломолочный сыр - 500г - яйцо - 1 шт. - вода - 2 - 3 стакана - соль. Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером) , края соединить, защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами, на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым (квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими орехами, смешанными с сахаром или медом. Клецки колобок Необходимые продукты: Для клецек: творог обезжиренный - 500 г яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 100 г сухари пшеничные - 100 г соль по вкусу Для соуса: помидоры желтые - 2 шт. лук репчатый - 1 головкаСпособ приготовления блюда: Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 «колобка» . Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут. При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью. Еще один рецептик Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :). Ингредиенты: Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров) . Соль (на кончике ножа) . Сахар (1 столовая ложка) . Творог (250 г, лучше 500). Мука (1 стакан) . Яйца (2 штуки) . Сахарная пудра. Инструменты: Плита кухонная. Кастрюля. Столовая ложка (доставать колобки из масла) . Тарелка (для готовых колобков) . Что с этим делать: Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения. Перемешать все ингредиенты кроме масла до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см. Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы) . Ждать, пока они подрумянятся. Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой. Запустить следующие колобки. Колобок Убежал рецепт Ингредиенты Состав продуктов примерный, можно использовать любое тесто, для выпечки печенья, главное, что бы присутствовала в рецепте мука и сметана. Мука 2ст. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 1оо-15о гр. Сахар 0,5 ст. Сода на кончике ножа. Помощь ребенкаСпособ приготовления Замесить тесто, приговаривая известные слова: По амбару скребен, по сусекам метен, на сметане мешан; слепить колобки, поставить в духовку: в печку сажен; когда испекуться достать, поставить на окно: на окошке стужен. Количество колобков посчитать (лучше несколько раз, что бы ребенок запомнил ).Незаметно дать колобку одному убежать, позвать ребенка пить чай, а потом очень долго удивляться! Приятного аппетита!

Ответ от Багира[гуру]
Испечь колобок - это была моя давняя мечта. Было что-то сказочное и загадочное даже в самом этом слове: КОЛОБОК.. . Но - рецепт в справочниках не значится, осталось только пофантазировать. Тут ведь важен не только состав, но и технология. Я представлял его только идеально круглым, и никак не иначе. Никаких там овалов, или приплюснутых мест. И вот, однажды, появилась идея, как воплотить мечту. Взял я свой туристский котелок. Он имел форму половинки идеального шара, даже дно было не плоское. Ведь он должен висеть на крючке, а не стоять. Взял, вычистил его снаружи до блеска. Потом замесил песочное тесто, разделил на две части. Раскатал каждую половину в большой круг, перевернул котелок вверх дном, и положил такой "блин" на него сверху. Затем тщательно облепил котелок этим тестом, чтобы снаружи все было ровно и гладко. Нижняя кромка теста была с избытком, немного свисала с краев. После всего ее аккуратно обрезал ножом. И - в духовку. Когда одна половинка испеклась, то же самое сделал со второй. Таким образом, у меня получились как бы две половинки шара, пустого внутри. Нужно было его заполнить чем-то вкусным. Но, чтобы все это не рассыпалось при разрезании, я решил залить оставшиеся пустоты чем-то, вроде желе. В качестве "чего-то вкусного" я наделал маленьких песочных "орешков", заполненных вареной сгущенкой. Вот тут и началось самое печальное. Я не учел, что у котелка все же немалый объем, а мне надо было заполнить целых два! В общем, этих орешков едва хватило, чтобы заполнить дно. Напек еще, но уже попроще, так как некоторых компонентов не осталось. Но и этого было очень мало. Нужно было как-то спасать положение. Я сходил в магазин, и купил два килограмма песочного печенья. Пропустил его через мясорубку, смешал со взбитыми белками, и сделал маленькие шарики, которые испек в духовке. Взбитые белки - для того, чтобы хоть как-то выиграть в объеме. Действительно, получились маленькие воздушные "колобочки". С большим трудом удалось заполнить объем одной половинки Колобка. Теперь надо было ее залить желе. Тут оказалось, что того литра желе, который я проиготовил, не хватило даже для этой половины. Более того, в процессе заливки пришлось натерпеться всякого. Колобочки со взбитыми белками некоторое время лежали спокойно, как я их сложил. А потом вдруг, все вместе, всплыли, и поднялись над поверхностью желе! Задача была трудная: быстро найти что-то плоское, чем можно было бы прижать этих колобков, пока застынет желе. Когда все застыло, то оказалось, что заполнено все не полностью. Осталось еще около двух сантиметров. Пришлось пойти на хитрость: аккуратно обрезать край, по факту заполнения. Сразу такую же операцию проделал и со второй половиной, которая была еще пустая. С ней я поступил проще, так как времени уже не оставалось. Я купил два килограмма маленьких пряников, и килограмм печенья, и просто заполнил ими вторую половину. При заполнении я чередовал пряники и печенье, чтобы все было плотнее, и меньше понадобилось бы желе, для заполнения. Когда обе половинки были готовы, я склеил их таким же желе, только погуще. Снаружи сделал смешную рожицу, глаза - из круглого печенья, прическу - из тертого шоколада, нос - из пряника. В общем, на все это ушел целый день, и клубок нервов. Потому что на ходу пришлось решать кучу проблем. После того я ни разу не повторял этот эксперимент. Потому что ели этого Колобка больше недели. На желе и мармелад долго не могли даже смотреть.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сладкая колбаска Состав печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) , молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек, грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) Приготовление Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) . Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) . На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Ответ от ЏД[гуру]
булочку купите кунцевскую... чем не колобок???? 7))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колобок - изделие любой формы из "колобкового" теста, т. е. дряни вроде хлеба "7 злаков".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*