колбасный сыр



сыр колбасный

Автор Џна Николаева задал вопрос в разделе Домоводство

Из чего делают колбасный сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Лизок, сыплю перец на глазок[гуру]
из сыра и колбасы, ешь, не парься!

Ответ от Kaurov[гуру]
Вы перестанете удивляться, если вслушаетесь в состав используемого сырья: сыры натуральные с различными пороками, сыры нежирные, различные сычужные сыры, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные молочные продукты, различные вкусовые наполнители, соли-плавители, разнообразные наполнители, специи и многое другое. Обратите внимание на повторяющееся слово «различные». Все, что под руку попадется. Так, я правильно понимаю? Кстати, СОМ это не рыба, как я вначале подумал, а сухое обезжиренное молоко

Ответ от Антон Великанов[гуру]
Муж прав, как сырьё использую отходы сырного производства.

Ответ от Анатолий Чередник[активный]
Из сыра. Просто он так называется из-за его вида.

Ответ от Александра Иванова[гуру]
По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства. (с)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Должны из молочных продуктов. У нас реально из сои.

Ответ от Tamara.[гуру]
да попробуй в сырную массу вложи сухое молоко-вообще это будет не сыр. Это я просто сама дома делала плавленый сыр-застывал и вкусный был. с добавлением соли, масла сливочного и соды-из творога-только вот не коптила..

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
колбаса, белок. сухое молоко. загустители, араматизаторы

Ответ от Zinaida[гуру]
Производство колбасного копченного сыра
ОСОБЕННОСТИ ФАСОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасный сыр производят в форме батона, для его оболочки используют целлофан, кутизин, белкозин, и другие полимерные плёнки. При выработки колбасного сыра, например "Особого" в подготовленную сырную массу вносится коптильный препарат, после чего она тщательно перемешивается и расфасовывается. Остальные виды колбасных сыров производятся с использованием традиционного копчения.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Технология Колбасного сыра идентична технологии плавленных сыров за исключением некоторых особенностей.
1. Подготовка смеси. Сырьём для производства колбасного сыра являются: сыры натуральные твёрдые и мягкие с пороками консистенции и внешнего вида, творог, масло, жир, сливки, соли правители, специи и многие другие добавки. Сыр и другие крупные компоненты размельчаются на волчке. Все компоненты смешиваются согласно рецептуре и оставляются на некоторое время для созревания.
2. Созревание сырной массы. Во время созревания происходит взаимное проникновение компонентов друг в друга. Под действием солей правителей происходит набухание белка, что в последствии облегчает процесс плавления сырной массы и предотвращается отделение фракций друг от друга.
3. Плавление сырной массы. Плавление происходит в котлах правителях, где при температуре 70-90 оС и непрерывном перемешивании масса приобретает необходимую для данного сыра консистенцию.
4. Расфасовка. Фасуют колбасный сыр в батоны с помощью специального шприца. Выходящую из шприца колбасу клипсуют с помощью клипсатора, тем самым разбивая поток сыра на отдельные батоны заданной массы.
5. Охлаждение. Расфасованный колбасный сыр вешают на вешала, и охлаждают до 20-30 оС в специальных холодильных камерах или на воздухе.
6. Копчение. Охлаждённые батоны колбасного сыра помещают в специальные коптильные камеры, где он коптится дымом при температуре 45-60 оС, около 3-х часов. Для получения коптильного дыма используют опилки несмолистых пород деревьев таких как берёза, дуб, ольха, ясень и др. Сыры, вырабатываемые с использованием коптильного препарата, дымовому копчению не подвергаются.
ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• Поверхность сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого.
• Поверхность на вид глянцевитой.
• Сырная масса уплотнена.
• Оболочка плотно прилегает к сырному тесту.
• Сыр должен иметь запах копчёности.
Готовый колбасный сыр укладывают в деревянные или картоновые ящики, предварительно высланные обёрточной бумагой, и направляют на реализацию.

Ответ от Root[активный]
Колбасный сыр делают из побочных продуктов перегона нефти - в основном из парафина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают колбасный сыр?
Плавленый сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плавленый сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*