колбаса и сосиски



Бжэ из свиного жира

Автор *АЛЁНКА* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А правда что колбаса и сосиски вредные? и получил лучший ответ

Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!![гуру]
Что кладут в колбасу и в сосиски вместо мяса
В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек — белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса — примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" — вкусо-ароматические пищевые добавки

Ответ от Aabbac[гуру]
Конечно, правда.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет!они не могут так со мной поступить!*ушел варить сосиски*

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю.Они вкусные! Но моя жена где-то вычитала,что их можно есть не более 300гр в месяц. И страдаю за эту инфу я!:)

Ответ от Марина[гуру]
Вредные, особенно для маленьких детей!
Как выбирать колбасные изделия и готовые мясные продукты, чтобы следовать заповедям здорового питания?
Совсем отказываться от продуктов из мяса не стоит, они являются лучшим источником незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В, — объясняет Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук. — Особенно важно железо. Его трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Информация о том, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, сказка. Из растительных продуктов оно плохо усваивается, а из животных — замечательно. Покупая мясные и колбасные изделия, я советую выбирать те, в которых больше мяса, меньше жира, крахмала, растительных компонентов и химических добавок с индексом «Е». То есть чем продукт натуральнее, тем он лучше и полезнее.
К сожалению, сделать это непросто. В ходе прошлогодней проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией, в черные списки попали самые известные производители и самые популярные колбасы. По информации управления Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО «Востряково-2», изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом. Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан.
и далее на... ссылка
лучше кушать натуральное мясо или самим делать колбаски, намного полезнее!

Ответ от Анна Егорова[новичек]
Смотря из чего они сделаны.

Ответ от Olga[гуру]
Да, конечно! Большинство уже эти продукты не едят. По крайней мере, в Москве.

Ответ от ЁТЕРВОЧКА[гуру]
вообще есть вредно , и жить дорого...

Ответ от Алёна[гуру]
А вы посмотрите видео... и сами всё поймёте!!

Ответ от Л[активный]
вообщето жить вредно кислород разрушает организм
если срок годности не истек то можно

Ответ от Алексеевы[гуру]
Правда! Наш сынуля не страдает аллергиями, но вот недавно стибрил со стола сосиску и съел.Уже через несколько часов всё личико покрылось такими страшными прыщиками!

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
колбаса не вся,а сосиски все--в них туалетная бум. и вся таблица менделеева,вообще всё в них есть,только мясо забыли положить.

Ответ от Julia[гуру]
Зная, из чего их делают, можно с увереностью сказать, что да.

Ответ от |Принцеcса Underground'А|[мастер]
Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), которые естественно пользы не приносят.
Более подродно о сосисках и других вредных продуктах здесь -

Ответ от Bark[гуру]
В жизни вредно все но мы еще пока что живы.

Ответ от Павел Палеев[новичек]
Все вредно!!И вообще жизнь - это болезнь передающаяся половым путем

Ответ от Avk[гуру]
увы, это так. Лучше натуральное мясо

Ответ от Елена Головкова[гуру]
...но такие порой ВКУСНЫЕ))

Ответ от Мария Чаплыгина[гуру]
Если они настоящие(мясные, приготовленные в домашних условиях), то не вредные

Ответ от Ёергей Павлов[активный]
привет!как показала экспертиза некоторых мясных и колбасных изделий-в них содержиться всего 1 % мяса,а всё остальное биодобавки,животные жиры,соя,усилители вкуса!приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А правда что колбаса и сосиски вредные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*