коктейли с вином



Коктейли на основе вина

Автор Big Fox задал вопрос в разделе Напитки

подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина и получил лучший ответ

Ответ от Катена[эксперт]
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр. Спрайта и в конце очень медленно по льду наливаем 50гр. красного сухого вина, так чтобы он лег верхним слоем и не смешался. Просто и красиво! !
Горячий русский ветер.
В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем, добавить 30 грамм крассного сухого вина
Солнечный напиток.
1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. белого сухого вина. Пить слегка горячим.
Флип с вином.
В 100 гр газ воды влить 50 гр вина, размешать с сахаром (1 кусочек) и добавить 30 г. сиропа шиповника.
Флип с полусладким вином. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его вином.
Лимонный боуль.
Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком) .
Апельсиновый боуль.
3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. коричневого сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого столового вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера) , свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе) . Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара) . На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.
"Паpадный".
Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина.
"Белая дама".
Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа "Южный" (или мандаpинового) и 30 мл вина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти.
Коблер с ромом
Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г. сухого красного вина.

Ответ от Enjoy[гуру]
Коктейль “Викинг”
Состав коктейля:
- Вино "Саmpari" (30 мл.) ;
- Ликер "Grand Marnier" (30 мл.) ;
- Лимонный сок (3-5 капель) ;
- Водка (30 мл.) .
Коктейль “Бургундский”
Состав коктейля:
- Коньяк (20 мл.) ;
- Красное вино (90 мл.) ;
- Ликер "Сhеrrу Marnier" (15 мл.) ;
- Лимон (1 твист) .
Коктейль “Мэри Гарден”
Состав коктейля:
- Вино "Dubonnet" (45 мл.) ;
- Сухой вермут (20 мл.) .
Коктейль “Жуан Ле-Пен”
Состав коктейля:
- Вино "Dubonnet" (20 мл.) ;
- Абрикосовое бренди (15 мл.) ;
- Лимонный сок (3-5 капель) ;
- Джин (30 мл.) .
Коктейль “Амонтильядо”
Состав коктейля:
- Херес "Аmоntiliadо" (30 мл.) ;
- Вино "Dubоnnеt"(30 мл.).

Ответ от Андрей Симонов[гуру]
Глинтвейн
Приготовление:
1. Собственно вино. (белое или красное), лично я приверженец классики поэтому готовлю только из красного. Подойдёт обычное столовое кино (из пакета), или же если не столовое, то лучше брать сухое или полусухое.
2. Специи: гвоздика, корица (обычно покупаю корицу в палочках)
3. Грецкие орехи
4. Сахар
5. Вода
Так же упомяну про лимон и апельсин, их в классическом наборе нету, но экспериментаторов и рецептов очень много, поэтому если вам хочется добавить в готовый напиток сок цитрусовых или повесить на чашку ломтик лимона – дерзайте!
Вот собственно рецепт глинтвейна который я готовлю дома в холодную погоду как минимум раз в неделю, а обычно 2-3 раза:
1. Берёте маленькую тару (турку), вливаете в нее треть стакана воды и специи (на 0.75 вина обычно кидаю 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара). Доводите эту смесь до кипения и на маленьком огне варите около 1-2 минут.
2. Потом снимаете и даёте этой смеси постоять как минимум 10 минут
3. А в это время в уже бОльшей кастрюле ставите на плиту вино. Затем, когда вино нагреться (чуть-чуть), добавляете в него чищеные поломанные на части грецкие орехи, столовую ложку сахара и содержимое турки.
4. Продолжаете нагревать эту смесь, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте глинтвейну закипеть. Температура хорошего глинтвейна примерно равняется 70 градусам по Цельсию.
Вот собственно и весь рецепт. Готовый напиток наливается в кувшин (с узким горлом) или в термос, для того, что бы он как можно медленнее остывал, т. к. после того как он остынет, пить его нет никакого удовольствия. Есть правда умельцы, которые утверждают, что потом его можно разогреть в микроволновке, но я таких экспериментов не ставил. В чашки добавляется по палочке корицы, пьётся медленно с удовольствием. Так же в разные рецепты глинтвейна может добавляться: лимонные или апельсиновые засушенные корки, коньяк (совсем чуть-чуть для более тонкого аромата), мелкий изюм (без косточек), молотый имбирь. В общем то поле для экспериментов широкое.

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Самое простое-готовим дома часто, вкусно и не сложно!
Ликёр ягодный налить в бокал около 1 см и сверху белое вино. Размешать, пить со льдом.

Ответ от Натусик[гуру]
Коктейль «Белая ночь»
Десертное вино — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер — 1 чайная ложка.
Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер, белое десертное вино, мятный ликер и белое столовое вино.

Ответ от Колян[эксперт]
Белый иноград, вишнёвый сок, черный виноград, сок лимона, сахар пол стакана и всё это перемешать (желательно в миксере)!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Коктейль "Белые ночи"
50 мл столового белого вина, 50 мл десертного белого вина, 30 мл шампанского, 20 мл лимонного сиропа, 20 мл апельсинового сока, 1 ломтик лимона, 50 г сахара, кубики льда.
Все напитки, кроме шампанского, смешивают. В широкий бокал помещают кубики льда. Ломтик лимона смачивают в сиропе и посыпают сахарным песком. После этого ломтик укладывают на лед, а сверху наливают смешанные в шейкере белые вина, сироп, сок. Затем доливают шампанское.
Коктейль "Заводной апельсин"
50 мл столового белого вина, 20 мл апельсинового ликера, 1 ломтик апельсина, кубики льда.
Смешивают белое вино и апельсиновый ликер. Смесь наливают в бокал со льдом. Коктейль украшают ломтиком апельсина и подают с соломинкой

Ответ от Tavira[гуру]
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 гр сахара, 1 палочка корицы, 6 шт гвоздики, 1/2 ст л молотого имбиря, 100 гр изюма, 100 гр миндальных орехов
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
"Рождественский напиток"
150 мл темного рома, 100 мл клюквенной водки, 750 мл красного полусладкого вина, 500 мл черного чая, цедра апельсина, сок одного лимона, две гвоздики, одна палочка корицы, вишни "Мараскино", апельсиновые дольки, 150 г сахара
Горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, лимонный сок, апельсиновую цедру поместить в емкость, перемешивать на огне, не доводя до кипения. Затем влить ром и водку. Подогреть, не доводя до кипения. Отфильтровать. Держать на слабом огне постоянно. Подавать горячим. Оформить долькой апельсина и вишенкой "Мараскино".
Коктейль «Белая ночь»
Десертное вино — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер — 1 чайная ложка.
Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер, белое десертное вино, мятный ликер и белое столовое вино.
Коктейль «Горький»
Белый вермут — 40 мл, абрикосовая настойка — 20 мл, «Померанцевая горькая» — 1 мл, сок — 1 мл.
Смешать белый вермут, абрикосовую настойку, «Померанцевую горькую» и лимонный сок.
Коктейль «Северное сияние»
Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать «Южный ликер», крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал.
Кипрский ананасовый коктейль
Вино «Cominandaria» — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер —15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать кипрское вино «Cominandaria», коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.
Коктейль «Алая роза»
Портвейн красный —60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4«б» .
Коктейль «Апельсины в вермуте»
Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — 1/5 объема бокала.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать. Крепость коктейля не более 8 градусов.
Коктейль «Подснежник»
Шампанское — 150 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.
Коктейль «Карусель»
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, крепкий красный вермут — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.
В стакан со льдом налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и добавить шампанское.
Апельсины в красном вине «Кармен»
Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2— 3 шт., апельсиновый сок —40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед.
Коктейль «Кабардинское Сано»
Коллекционное вино «Кабардинское Сано» — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, коктейль «Диско» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, шампанское — 40 мл, лед — 20 - 30 г.
В бокал объемом 200—250 мл налить коллекционное вино, «Южный ликер», коктейль «Диско» и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*