коктейли с абсентом рецепты



Автор Komissar задал вопрос в разделе Напитки

Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом? и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА[гуру]
Sweet contrast
На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликёра, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл дорогого яблочного сока.
В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.
Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.
Rutas-clab
Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино - в скотч-стакан. Фужер с абсентом боком кладётся на стакан, в него добавляется немного сахара. Абсент поджигается, а сам фужер крутится (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Как только абсент нагреется, его горящий выливают в стакан с каппучино и фужером плотно закрывают стакан. От недостатка кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом виз на подставку для пива. Приготовленный абсент выпивается залпом, потом полной грудью через нос вдыхаются пары абсента из фужера. Это нужно проделать резко, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.
Сотрясение мозга
Для приготовления коктейля нам понадобится 20 мл темного джина, рома, 20 мл джина, 20 мл абсента, 30 мл кока-колы, 30 мл лимонного сока и порция хорошего настроения.
В рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить кока-колу, с другой - лимонный сок. Коктейль поджечь, в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим через трубочку.
Медовый коктейль
Для этого коктейля понадобятся довольно нетрадиционные для приготовления абсентовых коктейлей ингредиенты: 25 грамм абсента, лимонный сок, мёд.
Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 гр смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху ложки 25 грамм абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя жёлтый и зелёный, выпивается все накатом, не поджигается. Мягкий и сладкий вариант коктейля.
Гуд бай, Джонни
Это коктейль интересен тем, что после приготовления в него засыпается тмин. Нам необходимы: 20 мл абсента, 20 мл бренди и 1 яичный белок. Все компоненты нужно смешать вместе со льдом и встряхнуть в шейкере. Затем полученную смесь процедить в бокал, а сверху посыпать тмином.
Просто коктейль (название придумайте сами: )
Коктейль можно приготовить и в домашних условиях. Нам потребуются: 50 гр. абсента, 30 гр. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, стакан и бокал.
Абсент наливаем в бокал, а лимонный сок - в стакан. Насыпаем по стенке сахар, при этом бокал вращая за ножку. дальше задание: поджечь пары и ждать, пока сахар начнёт плавиться. Как только это произошло, наливаем абсент длинной струёй в стакан с соком и быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе, поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары носом через трубочку.
I.V.F. Martini
Вот этот вариант питья абсента точно встречается крайне редко. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 30 мл. абсента, 30 мл. ликера Kahlua, 30 мл. сливок, 60 мл. кофе эспрессо, бокал для мартини.
Абсент и ликер наливаем поровну, кофе эспрессо ровно вдвое больше. Сливки нужны обычные (ни в коем случае, не взбитые). Получившийся коктейль пьётся со льдом.
Hallucinogen Ice-Cream
40 гр. абсента 40 гр. мороженного, 300 гр. цитрусового сока. Из дополнительных предметов - большие бокалы и миксер. Вы уже поняли. что всё придётся взбить и просто выпить.

Ответ от Никита[гуру]
искушение -перно -20 мл, бурбон-20мл, джин-20 мл, лёд.
ураган - перно-10 мл, коньяк-20 мл, водка-10 мл, лёд
нокаут - абсент ANISETTE-20мл, сухой вермут-20 мл, джин-20 мл, белый мятный ликёр-2 дэша, лёд
биондина -абсент ANISETTE-20 мл, ликёр TRIPL SEC -20 мл, лёд
молоко львицы - абсент RAKI -20 мл, молоко-100 мл, молотый тмин -2 г

Ответ от AFINA[гуру]
я вам советую исключить етот :напиточек : совсем. он во многих странах запрещен.

Ответ от Олег Роднин[гуру]
"Добро пожаловать в Ад" (красивое название правда? ) для одной порции:
- 20 мл абсента (конечно же "Pastis")
- 20 мл джина (я советую "Beefeater Gin")
- 20 мл Вермута "Мартини Россо" ("Martini Rosso")
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока
- 10 мл свежевыжатого грейпфрутого сока
Все смешать и употребить!

Ответ от Екатерина Мурашкина[гуру]
Коктейль «Журавли с абсентом»
Компоненты:
Абсент – 50 мл.
Пиво Redds или аналоги – 150 мл.
Приготовление:
В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Но это не обязательно. Просто медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале. Предупреждение: Многие девушки плохо относятся к сочетанию пива и абсента. Трудно сказать чем это связано, но если желудок вашей подруги уже бурно высказывался насчет алкогольной мешанины, поищите какой-нибудь другой рецептик.
"Абсент-тоник"
на 200 гр стакан
1/4 абсента
лед добавляется крупными кусочками 3/4 стакана
все остальное тоник
также готовятся "Йогерместер-тоник" и "Водка-тоник"
самый дорогой ингредиент-это алкоголь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*