Почему кокос розовеет
Автор Arsen Parazian задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
На мякоти кокоса уже на второй день после вскрытия ореха появились розовые пятна. Что это? Можно ли этот кокос есть? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Несколько вариантов.
1. Вскрывали нечистым ножом, что-то вступило в реакцию
2. Кокос подпитан нитратами (при вскрытии они вступили в реакцию с газами, содержащимися в воздухе) .
3. Какой-то вид плесени.
5. Неправильно хранился кокос, где-то рядом с хим. веществами.
6. Кокос "дозревал" или просто случайно находился в помещении, где в воздух добавляют этанол (есть такой приемчик для быстрого дозревания помидоров) .
Можно есть - в случае 1.
Можно, но осторожно - 2, 3, 6
Не советую - 5
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На мякоти кокоса уже на второй день после вскрытия ореха появились розовые пятна. Что это? Можно ли этот кокос есть?