кокос стал розовым почему



Почему кокос розовеет

Автор Arsen Parazian задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

На мякоти кокоса уже на второй день после вскрытия ореха появились розовые пятна. Что это? Можно ли этот кокос есть? и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Несколько вариантов.
1. Вскрывали нечистым ножом, что-то вступило в реакцию
2. Кокос подпитан нитратами (при вскрытии они вступили в реакцию с газами, содержащимися в воздухе) .
3. Какой-то вид плесени.
5. Неправильно хранился кокос, где-то рядом с хим. веществами.
6. Кокос "дозревал" или просто случайно находился в помещении, где в воздух добавляют этанол (есть такой приемчик для быстрого дозревания помидоров) .
Можно есть - в случае 1.
Можно, но осторожно - 2, 3, 6
Не советую - 5

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На мякоти кокоса уже на второй день после вскрытия ореха появились розовые пятна. Что это? Можно ли этот кокос есть?
Кокосовая пальма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокосовая пальма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*