Когда убирать лук с грядки на хранение

kogda ubirat luk s gryadki na hranenie Свежие статьи

Думаю, сейчас самое время поговорить о том, когда убирать лук с грядки. В этом посте я постараюсь дать более полный ответ на этот вопрос. Я также посоветую вам, когда убирать лук с грядки и в каких условиях хранить лук после сбора урожая до длительного хранения. Думаю, сразу следует сказать, что сроков уборки лука нет. Этот период можно определить только по состоянию лука на клумбе. Об этом теперь подробнее …

Когда убирать лук с грядки

Стоит отметить, что срок сбора лука зависит от нескольких факторов. Первый — сорт лука. Если лук ранний, через 60 дней, это может сигнализировать о том, что пора начинать сбор лука. Если сорт поздний, его собирают в конце июля — начале августа. Это OR относится ко второму фактору. Второй фактор — это регион, где выращивают лук. В южных регионах ранние сорта лука собирают уже в конце июня, а в центральных — в начале июля. Поздние сорта лука собирают в южных регионах в середине июля, а в средних полосах — в конце июля — начале августа. Также читайте, когда будет урожай лука в Сибири и на Урале в 2019 году или когда будет урожай лука. Как видите, различия в сроках довольно серьезные и определить точную дату уборки лука с грядки просто невозможно.

Однако вы можете сказать, когда лук готов к уборке с клумбы.

Когда убирают лук по внешним признакам

По внешнему виду лука можно узнать, когда его нужно собирать. Если в описании сорта лука указано примерное время уборки лука, то к этому времени стоит относиться осторожно. Дело в том, что состояние лука перед уборкой легко спутать с болезнью, когда лук желтеет. За несколько недель до сбора урожая боковые листья лука становятся очень мягкими и опадают, затем начинают желтеть и засыхать. Непосредственно перед уборкой стебель у основания уплощается, и стебель отваливается. Это сигнал о том, что лук созрел и пора его собирать. Нельзя упускать момент, когда лук начинает массово опадать. В этом случае лук начнет перегреваться и плохо сохранится.


Фото: Боковые листья лука начинают желтеть

Когда убирать лук правильно

Самые главные правила, которые необходимо соблюдать перед сбором урожая, верны. Как только боковые перья лука начнут увядать и засыхать, следует прекратить поливать лук полностью. Почва должна подсохнуть, а вместе с ней и подсохнут корни. Начнет формироваться внешняя оболочка лука — чешуйки. Удалите лук в солнечную погоду. Все луковицы выкапывают и складывают на клумбу.


Фото: Когда снимать луковицу с клумбы

Лук следует держать на солнце до тех пор, пока сухие чешуйки не приобретут однородный золотистый цвет, а стебель полностью не высохнет. Если ожидаются дожди, то весь урожай лука нужно срочно перенести в укрытие или хорошо проветриваемое помещение. Держите их там, пока они полностью не высохнут.

Если листья лука начинают желтеть и прогнозируются сильные дожди, вам решать, когда убрать лук с грядки. Для этого следует внимательно следить за прогнозом погоды. Если боковые листья лука начинают увядать, вручную разложите весь лук так, чтобы он лопнул у основания.


На фото: рука кладет лук на грядку

Таким образом, они должны оставаться в постели до последнего. Перед самими дождями необходимо срочно выкопать все луковицы и перенести их в укрытие для дальнейшего просушивания.

Хранение урожая лука

После того, как все луковицы просохнут на клумбе или под навесом, их откладывают на более длительное хранение. Но сначала все луковицы перед хранением следует обрезать. Ложку разрезают, оставляя 5-8 см сухих стеблей. При хранении они полностью высохнут и затянутся. Помните одно: чем больше чешуек на луке, тем лучше и дольше он прослужит. При обрезке ботвы нельзя снимать чешую. Лук не срезают с корнями, они сами засыхают и опадают. После подготовки лука к хранению его следует хранить в сетчатых пакетах или ящиках. Если лук с клумбы хранится в помещении, убедитесь, что пакеты или ящики уложены на поддоны. Высота дымоходов не должна превышать 2 метра. Помещение для хранения лука должно хорошо проветриваться. Температура должна быть как можно ниже, ниже нуля. И не забывайте хранить лук в сухом месте. Если вы будете придерживаться моих рекомендаций, то сможете сохранить урожай лука до конца зимы. Подробнее о том, что делать с луком после уборки урожая, читайте в специальной статье Лук после уборки с клумбы.


Сбор и очистка зеленого лука

Теоретически сбор зеленого лука должен быть самой приятной частью перекусывания, посадки, разведения, все неудачи ушли, и у нас есть качественное перо на продажу, но вы не поверите — я ненавижу этот процесс. Это моя натура. Для многих выгорание выглядит так:

1) Мужик, как хлопотно сажать, когда я закончу с этой клумбой.

2) Посадил, потерплю и увижу свой долгожданный урожай.

3) Боже, как бы я хотел, чтобы он рос быстрее и чтобы с ним ничего не случилось.

4) Повезло, лук нормально растет, хлопот нет.

5) О да, пора снять свои качественные ручки и подготовить их к продаже, скоро начнутся мои заработки.

У меня по-другому, мне нравятся первые четыре пункта, мне нравится сам процесс, борьба за хороший урожай, я волнуюсь, когда выкапываю перо, а когда пора собирать зеленый лук, я становлюсь апатичным, азарт проходит, все цели достигнуты и мне не к чему стремиться. Ведь покупатель уже ждет товар и готов отдать мне свои деньги. И поэтому этот период между производством и внедрением является наиболее утомительным, хотя и ограничен одним, а иногда и двумя днями. К сожалению, без этого этапа не обойтись, никто не приедет и не сделает это за нас.

Для большинства людей это сложно. Я опишу этот процесс на примере моей первой булавы в земле.

Перед сбором урожая, по крайней мере, за день, следует обильно полить лук, чтобы он набрал влагу и стал более жизнеспособным и тяжелым. У лука очень сильная корневая система, корни достигают 40 см. длины, а вся капитель «мочалки» вгрызается в землю, вытащить лампочку, не повредив перо, невозможно. Необходимо ножом поднести к коленям и отрезать каждую луковицу под корнем. Не зеленым кончиком, а ровно под корнем, ручка должна оставаться в руках всей луковицей, но без корней. Очень грязная, долгая и тяжелая работа. Когда ящик заполнится нарезанным луком, приступайте к отделению удода от луковой репы. Сделайте надрез как можно ближе к основанию корня, чтобы у пера было как можно больше белой части слева, у него был более серьезный вес, и вытащите перо из лука. После обрезки десяти луковиц все руки могут оказаться в земле, и перо начнет пачкаться. Многие лучники ищут решение этой проблемы, но я не встречал людей, нашедших такое решение, избежать этого можно только прекратив полив хотя бы за неделю вперед, логично, что никто этого не сделает.

Если я ошибаюсь и у вас есть проверенные способы избежать грязи при чистке перьев, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Основная работа сделана, перо оторвано от корня, пришло время очистить само перо от коричневого налета. Эта тарелка размещена на ручке в виде фольги. Если вы снимаете с каждой ручки только фольгу, лучше сразу отказаться от нее, это очень долгий процесс. Я предлагаю, но не настаиваю, удалить эту часть вместе с коротким боковым пером. Да, вы потеряете 20 миллиграммов веса, но это ничто по сравнению с общим весом, но вы сэкономите много времени, и эффективность вашей работы возрастет во много раз. Даже у самых опытных меховщиков 1 человек может произвести 10 кг чистого удода за 3 часа.

Очищенный лук, пора его фасовать.

Казалось бы, очень просто и без проблем, уверяю вас, эти мысли растают с каждой очищенной луковицей 🙂.Таким образом, это был мой первый и последний опыт работы с наземными перьями.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю сейчас, и сделайте собственные выводы и сделайте выбор, как вы хотите собирать свои перья.

Заготовка зеленого лука.

Очистка лука перед продажей.

Надеюсь, мой пост был информативным, и вы легко сможете решить, когда убрать лук со своего хранилища.Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь писать в комментариях и не забудьте поделиться этим постом в своих социальных сетях.

Оцените статью
Добавить комментарий