когда солить печень при жарке



Автор Капля Турецкой Крови задал вопрос в разделе Вторые блюда

Когда солить куриную печёнку при жарке - в начале или в конце? и получил лучший ответ

Ответ от Tima Kenzhebayev[эксперт]
Ингредиенты
1 кг куриной печени
700 г болгарского перца
300 г лука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить перец, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Mary[новичек]
в конце

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я солю печёнку до того, как обволакиваю в муке.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Любую печенку - только в конце.

Ответ от Мага Павлович[гуру]
в конце

Ответ от Ђиффани[гуру]
в конце приготовления, так остаеться больше витаминов!

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
А я все солю в конце

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Что либо жарить вообще вредно. Лучше припускать или тушить
2) Как правило, все продукты, подвергаемые термический обработке солят в конце приготовления (включая все мясные продукты) . Исключение составляет только рыба
Рецепты:
Да если уж решились этот шибко вкусный и ядовитый продукт приготовить, то надо сначала печень хоть чуток отмочить, (особливо хорошо в молоке) перед жаркой.
1-й вариант: Печень обсушите. Разогреваете растительное масло
Кладете на сковородку печень и через минуту начинаете ее мешать.
Потом быстро режете репчатый лук и кидаете к печенке и помешиваете. .
Перец болгарский нарежьте соломкой. И то же добавьте к печени.
Еще немного пожарьте и кидаете кусочек сырого помидора. Потом солим, перчим и добавляем чеснок, и через одну минуту выключаем и закрыавем все крыжкой и даем настояться.
2-й вариант: Можно не обсушивать печень перед жаркой (вернее тушением - тут она будет с овощами и жидкостью тушиться) , тогда сразу мокрую печень кладем на сковородку и сразу шинкованы овощи (лук и болгарский перец, а можно и морковь) и тушим под крышкой, 10--15 минут.
В самом конце добавим черный перец, соль, лавровый лист, еще раз перемешаем и оставим настаиваться.

Ответ от Ника[новичек]
обязательно в конце... соль делает ее жестче

Ответ от Eva[гуру]
В конце...

Ответ от [Соб@к Limited Inc.] **[гуру]
если пересолишь - отдай мне ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда солить куриную печёнку при жарке - в начале или в конце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*