Когда нерест лососевых рыб
Автор Делитель задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
В каком месяце изготовления красная икра лучше всего ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]
По правилам, весовая икра отличного качества может продаваться лишь в первые 2-3 месяца после окончания сезонного лова рыбы. Ловят ее в июле-августе, следовательно, лучшая весовая икра свежего улова – та, которую вы купили в июле-октябре. Думается, в декабре ее еще можно купить, но после Нового года лучше перейти на баночную.
Также и баночная должна быть расфасована сразу после вылова, а не готовиться из замороженной в сентябре и до следующего июля.
Ответ от Надежда Лысенкова[активный]
Слышала об этом, только вот далеко не всегда такая икра попадается.
Слышала об этом, только вот далеко не всегда такая икра попадается.
Ответ от Ѝмма Ли[новичек]
Кстати да, Маша полностью права. Я как- то покупала икру в рыбсети и мне объяснили как раз про нерест лосося. Вообще думаю, если именно натуральную икру или рыбу решили купить, то лучше всего в рыбсети закупаться. Там уж точно качественная продукция вся.
Кстати да, Маша полностью права. Я как- то покупала икру в рыбсети и мне объяснили как раз про нерест лосося. Вообще думаю, если именно натуральную икру или рыбу решили купить, то лучше всего в рыбсети закупаться. Там уж точно качественная продукция вся.
Ответ от Маша Иванова[новичек]
Вообще - то, красную икру, нужно покупать ту, у которой дата производства приходиться на август, сентябрь, так как в этот период идет нерест дикого лосося. Такую икру можно купить в рыбсети. Я всегда там рыбку и икру покупаю. У них все вкусное, дальневосточное.
Вообще - то, красную икру, нужно покупать ту, у которой дата производства приходиться на август, сентябрь, так как в этот период идет нерест дикого лосося. Такую икру можно купить в рыбсети. Я всегда там рыбку и икру покупаю. У них все вкусное, дальневосточное.
Ответ от Андрей[активный]
Икра всех лососей становится лучше и вкуснее, когда рыба некоторое время проводит в устье реки. Перед заходом в реки, рыба мигрирует вдоль прибрежной полосы, где также ведется её промысел. Ведь мясо лосося в это время очень вкусное, но икра совсем еще незрелая. Во время первых нерестовых изменений, которые происходят в момент смены морской воды на пресную, икра приобретает особый вкус. Подробнее: ссылка
Икра всех лососей становится лучше и вкуснее, когда рыба некоторое время проводит в устье реки. Перед заходом в реки, рыба мигрирует вдоль прибрежной полосы, где также ведется её промысел. Ведь мясо лосося в это время очень вкусное, но икра совсем еще незрелая. Во время первых нерестовых изменений, которые происходят в момент смены морской воды на пресную, икра приобретает особый вкус. Подробнее: ссылка
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
На всех банках разные даты. Икру изготавливают в течение всего года.
На всех банках разные даты. Икру изготавливают в течение всего года.
Ответ от Swetljak[гуру]
посмотрите здесь
посмотрите здесь
Ответ от Красавица южная[гуру]
Икру заготавливают до нереста рыб
Икру заготавливают до нереста рыб
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Если бочковая икра, изготовленная по ГОСТу, не раскатана в банки в течение месяца, то такая икра должна быть продана на развес в течение не более четырех месяцев, что в привязке к путине (нерестовый ход лосося в июле-августе) исключает возможность законной торговли развесной икрой после Нового года.
Красная икра может иметь цвет от светло-оранжевого до темно-красного. Всё зависит от вида рыбы.
Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, с нежной оболочкой и традиционным вкусом.
Икра кеты имеет янтарно-оранжевый цвет, икринки достаточно крупные, до 7 мм. в диаметре с плотной, жесткой оболочкой.
Икра кижуча имеет ярко-красный цвет, икринки мелкие, с горьковатым привкусом.
Икра нерки имеет темно-красный цвет, икринки мелкие, с упругой оболочкой и горьковатым привкусом.
Икра форели имеет красный цвет и очень мелкие икринки.
Икра чавычи имеет красный цвет, икринки крупные, с остро-горьковатым привкусом. В настоящее время чавыча занесена в Красную книгу и её добыча запрещена.
Икра семги имеет оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, с традиционным вкусом
Если бочковая икра, изготовленная по ГОСТу, не раскатана в банки в течение месяца, то такая икра должна быть продана на развес в течение не более четырех месяцев, что в привязке к путине (нерестовый ход лосося в июле-августе) исключает возможность законной торговли развесной икрой после Нового года.
Красная икра может иметь цвет от светло-оранжевого до темно-красного. Всё зависит от вида рыбы.
Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, с нежной оболочкой и традиционным вкусом.
Икра кеты имеет янтарно-оранжевый цвет, икринки достаточно крупные, до 7 мм. в диаметре с плотной, жесткой оболочкой.
Икра кижуча имеет ярко-красный цвет, икринки мелкие, с горьковатым привкусом.
Икра нерки имеет темно-красный цвет, икринки мелкие, с упругой оболочкой и горьковатым привкусом.
Икра форели имеет красный цвет и очень мелкие икринки.
Икра чавычи имеет красный цвет, икринки крупные, с остро-горьковатым привкусом. В настоящее время чавыча занесена в Красную книгу и её добыча запрещена.
Икра семги имеет оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, с традиционным вкусом
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком месяце изготовления красная икра лучше всего ?