Кофе с шоколадом название
Автор Быкова надежда задал вопрос в разделе Напитки
как готовиться кофе с шоколадом. называется "латте"или"мокко"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
на 1 порцию:
кофе молотый 2ч. ложки
сахар 1ч. ложка
соль по вкусу
Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять) , заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза.
Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.
мокко, латте-молочный.
взбитые сливки добавить
Моккачино 🙂
самы зерна должны быть просоусированы ароматом шоколада. а сам шоколад если растопить то будет плавать в чашке сверху
Используется несколько техник нанесения рисунка –
1.Питчинг – применяется специальный сосуд для молока, который называется питчер.
2.Этчинг – применение острых предметов для рисования (зубочистки, палочки) .
3.Совмешение первой и второй техники вместе.
Классическими фигурами являются яблоко, цветок, сердечко.